14.10.2016 7:17
добавлено:

Темп роста «Кемппи Россия» за 10 лет работы на российском рынке составил 17%

«Кемппи Россия», дочерняя компания финского производителя сварочного оборудования Kemppi Oy, подвела итоги десятилетней работы на российском рынке.

Компания «Кемппи Россия», основанная в мае 2006 года, стала 12-м дочерним предприятием Kemppi Oy в мире. Объем продаж Kemppi на российском рынке сегодня составляет порядка 10% от общего оборота компании. Ежегодно в России продается более 10 000 сварочных аппаратов Kemppi, которые используются более чем на 20 000 предприятий по всей стране. Продукция компании составляет порядка 25% от всего импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России, и порядка 15% от общего объема оборудования. Совокупный среднегодовой темп роста «Кемппи Россия» за 10 лет работы на российском рынке составил 17%. По предварительным оценкам рост продаж в 2016 году составит 10%.

Анализ перспектив развития российского рынка сварочного оборудования, проведенный «Кемппи Россия» на основании собственных данных, показывает тенденцию к увеличению доли механизированной сварки в среде защитных газов (MIG/MAG) и уменьшению доли ручной сварки покрытым электродом (MMA). Кроме того, по данным компании, в последние годы существенно увеличилась доля роботизированной сварки. Такая тенденция вызвана возрастающими требованиями современной промышленности к качеству и производительности сварочных работ. По словам генерального директора «Кемппи Россия» Евгении Дмитриевой, по состоянию на 2014 год количество сварочных роботов в России уже составляло 1,2% (350 штук) от мирового рынка, и это количество с каждым годом несомненно будет расти. Так, например, в Китае количество таких роботов за тот же период составляло 27,1% (7500 штук).

«Последние 20 лет современной истории — это активное развитие информационных технологий. Применение цифровых технологий, или интернета вещей, во всех областях жизнедеятельности человека — это основной тренд нашего времени», — рассказывает Ансси Рантасало, управляющий директор Kemppi Oy. — «Kemppi в настоящее время является одним из немногих производителей, который объединяет в своей продукции цифровой и сварочный миры. Мы инвестируем в разработку программных продуктов, что является нашим конкурентным преимуществом. Они помогают не только улучшить сам процесс сварки, но и автоматизировать и систематизировать сварочное производство в целом, предлагая тем самым нашим заказчикам комплексный глобальный продукт».

Развитие сварочного производства в России невозможно без наличия в стране высокопрофессиональных кадровых ресурсов, поэтому «Кемппи Россия» активно сотрудничает с некоммерческим движением WorldSkills Russia. В этом месяце партнеры подписали новый двухлетний договор о сотрудничестве. «Кемппи Россия» не только поддерживает материальный блок чемпионатов, обеспечивая сварочными постами чемпионатные площадки, но интегрирует интеллектуальные ресурсы в развитие движения в России. «Мы рады приветствовать специалистов нашего партнера «Кемппи Россия» в рядах экспертного сообщества WorldSkills: Михаил Павленко и Роман Дмитриев стали международными экспертами движения в компетенции «Сварочные технологии», — поделился новостями Роберт Уразов, Генеральный директор WorldSkills Russia.
Kemppi OY (Финляндия) — ведущий мировой производитель сварочного оборудования для дуговых методов сварки и разработчик программных продуктов для управления сварочным производством. Собственные офисы расположены в 16 странах мира, а регулярные поставки осуществляются в 70 стран. Компания имеет более чем 30-ти летний успешный опыт работы в России. 10 лет назад в России было создано дочернее предприятие компании Kemppi Oy — «Кемппи Россия». В настоящее время по всей России действует более 40 дилерских и сервисных центров Kemppi.
«Кемппи Россия» сотрудничает с большинством предприятий из всех отраслей современной промышленности России.нематериальные активы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс