21.03.2013 10:28
добавлено:

Тетра Пак на пути к достижению экологических целей на 2020 год

Прогресс в снижении выбросов углекислого газа, переработке отходов и использовании возобновляемых ресурсов

Компания Тетра Пак объявила сегодня о промежуточных результатах реализации стратегии до 2020 года и назвала своей глобальной целью создание экологичной упаковки, полностью состоящей из возобновляемых материалов и оказывающей минимальное воздействие на окружающую среду.

Для повышения экологической эффективности в рамках стратегии развития компании до 2020 на ближайшие 10 лет были поставлены важные задачи, сконцентрированные в трех ключевых областях: воздействие на окружающую среду, экологичность продукции и переработка.

«Достигнутый на сегодняшний день прогресс говорит о том, что мы находимся на верном пути, но нам предстоит еще немало сделать. Мы должны продолжать работу внутри компании, а также налаживать сотрудничество в области охраны окружающей среды с нашими поставщиками, клиентами и партнерами, чтобы и дальше уверенно продвигаться к достижению поставленных целей», — говорит президент и генеральный директор Тетра Пак Деннис Йонссон (Dennis Jönsson). По его словам, «экологическая деятельность является основополагающим элементом стратегии, поскольку во многом именно она позволяет компании Тетра Пак и ее клиентам добиваться устойчивого и прибыльного роста бизнеса».

Ниже приведен ряд ключевых моментов по итогам 2012 года:

Переработка

•        Цель: Удвоить мировой уровень переработки использованной картонной упаковки от напитков к концу десятилетия, приблизив его к 40%.
•        Результат: В 2012 году мировой уровень переработки использованной упаковки Тетра Пак вырос на 10%, с 528 до 581 тысячи тонн, что составляет 22,9% общего объема. В 2012 году по сравнению с 2011 было переработано примерно на 3,6 млрд упаковок больше.

Лучшие показатели среди стран мира демонстрируют Люксембург и Бельгия, где перерабатывается свыше 80% упаковки, и Германия, где этот показатель превышает 70%, а Китай, Россия и Саудовская Аравия, начавшие с невысоких уровней, за последние три года удвоили свои показатели. Компания Тетра Пак вкладывает десятки миллионов евро в деятельность по повышению сознательности покупателей и сотрудничает с местными муниципалитетами в стремлении увеличить объемы переработки упаковки по всему миру.

Экологичная продукция

•        Цель: Разработать упаковку, полностью состоящую из возобновляемых материалов, и довести долю картона, сертифицированного Лесным попечительским советом (FSC™), в составе упаковки Тетра Пак до 100% с достижением в 2012 году промежуточной цели в 50%.
•        Результат: Количество единиц упаковки Тетра Пак с крышками из биополимеров, получаемых из сахарного тростника, в 2012 году достигло 610 миллионов, тогда как в 2011 году оно составляло всего 80 миллионов. В Южной Америке одними из первых такую упаковку Тетра Пак начали использовать компании Nestlé и Coca-Cola.
•        Результат: В 2012 году в 39 странах по всему миру количество упаковок Тетра Пак, отмеченных знаком FSC, составило 26,4 млрд, что означает рост на 40% по сравнению с 2011 годом. Объемы поставок сертифицированного FSC картона увеличились до 38% по сравнению с 34% в 2011 году, однако промежуточной цели в 50% еще предстоит достичь. В настоящее время компания работает над совершенствованием внутренних систем с целью оптимизации соотношения спроса и предложения, а также совместно с поставщиками и другими участниками процесса стремится повысить доступность картона, сертифицированного FSC.

Выбросы в окружающую среду

•        Цель: К концу 2020 года удержать показатели выбросов по всему производственному циклу на уровне 2010 года.
•        Результат: Исходные данные говорят о том, что выбросы углекислого газа в результате собственной деятельности Тетра Пак в 2012 году сократились на 2 тысячи тонн вредных веществ (по сравнению с уровнем 2010 года), при том, что
объемы производства за тот же период возросли на 9,5%.

В 2012 году компания Тетра Пак сотрудничала с World Resource Institute, Фондом дикой природы, а также со своими поставщиками и клиентами, чтобы определить базовый уровень и показатели, на основании которых удалось бы поставить
глобальную цель по всей производственной цепочке. В среднем по результатам аудита 2010 и 2011 годов обнаружился потенциал сокращения энергопотребления от собственной деятельности компании примерно на 12%, а также снижения воздействия на окружающую среду на 11%.

Подробные результаты будут опубликованы в отчете об устойчивом развитии, который выйдет в этом году. Более подробную информацию об экологической и социальной политике компании и мерах в этой области, а также текст последнего отчета об устойчивом развитии можно найти по адресу: http://www.tetrapak.com/environment/sustainability_report/pages/default.aspx.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews