25.08.2015 2:56
добавлено:

Технологии Federal-Mogul Powertrain — залог успеха в престижном конкурсе International Engine of the Year 2015 (Международная премия «Двигатель года — 2015»), ежегодно проводимом британским издательством UKIP Media & Events Automotive Magazines

В конструкциях двигателей, признанных победителями, применен целый ряд новейших технологий, позволяющих достигнуть великолепных рабочих характеристик и одновременно улучшить топливную экономичность и снизить количество вредных выбросов.

Висбаден, Германия, август 2015 года. Во всех двигателях-победителях (за исключением одного) конкурса «Двигатель года — 2015» применялись технологии Federal-Mogul Powertrain (подразделение компании Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML)).

При сборке двигателей Audi, BMW, Ferrari, Ford, McLaren, Mercedes-AMG, Peugeot и Citroen используются поршни, поршневые кольца, подшипники, вкладыши, клапаны и седла клапанов, уплотнения и прокладки, а также компоненты системы зажигания и защитные материалы, разработанные и произведенные подразделением Federal-Mogul Powertrain.P90185959

Жюри конкурса «Двигатель года — 2015», в состав которого входит 65 опытных и уважаемых автомобильных журналистов из 31 страны, присудило награды двигателям, в которых сочетаются высочайшие рабочие характеристики с новейшими технологиями, обеспечивающими сокращение выбросов вредных веществ и значительное улучшение топливной экономичности. Также были отмечены те двигатели, при разработке которых уделялось особое внимание снижению массы. Как сказал Жан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain:

«Мы хорошо знаем критерии, по которым члены жюри определяют двигатели победители, поскольку те же критерии лежат и в основе нашего процесса проектирования и разработки. Инженеры Federal-Mogul постоянно находят новые решения и разрабатывают передовые технологии для деталей и узлов силовых агрегатов, а тесное сотрудничество с автопроизводителями помогает нам лучше понимать их требования. Сейчас нужны экономичные и экологичные моторы с великолепными рабочими характеристиками. И мы даем им именно то, что они просят. Мы поздравляем победителей этого престижного конкурса, многие из которых являются нашими клиентами. Победа на этом конкурсе — это официальное признание их лидирующих позиций в области применения новейших технологий в двигателестроении».

Главный победитель конкурса «Двигатель года — 2015» — трехцилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом 1,5 литра, входящий в состав гибридного силового агрегата автомобиля BMW i8. Он оснащен подшипниками Federal-Mogul IROX®, позволяющими уменьшить интенсивность износа моторов гибридных установок и двигателей, оснащенных системой «старт-стоп».

EB2DT «PureTech» 1,2 от компании Peugeot Citroen стал победителем в категории двигателей с рабочим объемом от 1,0 до 1,4 литра и был близок к получению главного приза. В этом двигателе используется целый ряд продуктов Federal-Mogul Powertrain, включая поршни, поршневые кольца (верхнее — Carboglide® и маслосъемное — LKZ®), гильзы цилиндров Hybrid Liner, прокладки головки цилиндров, подшипники скольжения, клапаны (впускные и пустотелые выпускные), седла клапанов.

«Мы тесно сотрудничаем с компанией PSA с самого начала разработки технологий для семейства двигателей PureTech, — сказал Бенуа Фрувель (Benoît Frouvelle), директор по работе с заказчиками Federal-Mogul Powertrain. — Мы сознательно поставили перед собой амбициозные цели и смогли не только успешно их достичь, но даже превзойти свои ожидания».

Описание разработок Federal-Mogul Powertrain, нашедших применение в двигателе EB2DT рабочим объемом 1,2 литра, можно найти в этом видеоролике, подготовленном компанией PSA Peugeot Citroen: Peugeot 308 et moteur PureTech engine | Parfum

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс