04.05.2016 9:28
добавлено:

ТехноНИКОЛЬ снижает издержки

Компания ТехноНИКОЛЬ подвела итоги внедрения технологий lean production на 6 заводах направления «Минеральная изоляция». За пять лет действия управленческой системы увеличились объемы выпуска минеральной изоляции при снижении себестоимости продукции. Применение подходов «быстрая переналадка»» и «выравнивание» позволило сократить издержки производства на 200 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2014 году.
С использованием организационного инструмента «переналадка производства» время на переходы с одного вида продукции на другой сократилось: за одну смену вместо 1-2 наименований выпускается 7-8 разных партий продукта. Результативность от модернизации этого процесса за три года достигла 60%, экономия ресурсов составляет 150 млн руб. в год. Однородная загрузка конвейерной линии (выравнивание производства) по видам и объему изделий в процессе планирования продаж и при формировании оперативного плана производства делает возможным максимальное удовлетворение клиентского спроса и рациональное использование мощностей предприятий.
Скорость плановой замены элементов оборудования выросла на 25% с результатом в 50 млн руб. в год. Благодаря автоматизации планирования срок поставок уменьшился в два раза, а уровень сервиса увеличился до 92%.
Неотъемлемой частью бережливого производства направления «Минеральная изоляция» является работа с улучшениями, в которую вовлечены все сотрудники. Канал связи, организованный между рядовыми сотрудниками и руководством, позволяет выявить возникающие на производстве проблемы. В 2015 году от рабочих и инженерно-технических специалистов поступило свыше 3500 обращений, направленных на улучшение технологического процесса. Ежегодно реализуется более двух тысяч предложений.
«Когда мы только начинали вводить идею «смены в одно касание», многие думали, что это невозможно, – комментирует Татьяна Бертова, директор по логистике направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ. – Но сотрудники активно включились в процесс внедрения, и в 2016 г. перед нами стоят задачи по закреплению достигнутых результатов в области автоматизации бизнес-процессов. Сейчас планируем сосредоточиться на интеграции всех внедренных за последние пять лет систем, чтобы обеспечить хороший плацдарм для дальнейших прорывных улучшений».
Информационная справка о направлении «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ
ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. На сегодняшний день в состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ входят 6 заводов по производству каменной ваты.
С 2010 года на шести производственных подразделениях внедряются принципы бережливого производства, уделяется большое внимание обучению его системам и инструментам, которым охвачены как рабочий персонал, так и топ-менеджмент. Неотъемлемой частью бережливого производства направления «Минеральная изоляция» является работа с улучшениями, в которую вовлечены все сотрудники. Ежегодно реализуется более двух тысяч рационализаторских предложений, поступающих от рабочих и инженерно-технических специалистов.
Вся продукция ТЕХНОНИКОЛЬ сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы, которые обладают повышенными прочностными характеристиками. При этом все предприятия Компании работают по принципу безотходного производства, что сохраняет экологию окружающей среды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс