17.10.2013 2:29
добавлено:
рубрика:

Тигуан с подогревом

Volkswagen Tiguan стал первым российским автомобилем, на который уже на конвейере устанавливается предпусковой подогреватель Webasto.

Для всех модификаций автомобиля Tiguan, выпускаемых в Калуге, теперь в качестве опции можно заказать установку предпускового подогревателя Webasto Thermo Top Evo 5. Топ-версия новой линейки подогревателей для легковых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта мощностью 5 кВт позволяет прогреть двигатель и салон немаленькой машины в любой мороз.

Большая совместная работа была проведена компаниями «Фольксваген Груп Рус» и недавно созданным подразделением по работе с автопроизводителями «Вебасто Рус» по интеграции операций установки подогревателя в технологический процесс сборки Volkswagen Tiguan в Калуге и обучению сотрудников всей дилерской сети Volkswagen в России.

Уменьшение размеров примерно на 15 % (размеры основного блока 218 х 91 х 144 мм) и на 30 % массы (2,1 кг) подогревателя позволило обеспечить удобство установки в моторном отсеке кроссовера. При этом процесс разогрева дополнительно ускорен за счёт оптимизации сгорания без повышения расхода топлива.

О продукте

Предпусковой подогреватель не задействует двигатель при прогреве. Этот компактный прибор, который устанавливается в моторном отсеке автомобиля и обеспечивает прогрев двигателя и салона до запуска двигателя, а также во время его работы. Подогреватель работает на топливе из бака, нагревает жидкость в охлаждающем контуре и прокачивает её собственным насосом по контуру, через рубашку двигателя и радиатор штатной системы отопления. В России обычно используется схема, при которой сначала прогревается двигатель, а после достижения определённой температуры в контуре включается вентилятор штатного отопителя, в результате чего тёплый воздух от радиатора подаётся в салон. С более подробной информацией Вы можете познакомиться на сайте: car.webasto.ru

Экономия времени, топлива и ресурса двигателя, комфорт в салоне и, косвенно, повышенная безопасность – ощутимые преимущества автономной системы отопления, основанной на жидкостном предпусковом подогревателе. Популярные подогреватели Thermo Top компании Webasto работают на топливе и обеспечивают максимальную независимость от внешних источников энергии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews