03.10.2016 10:19
добавлено:
рубрика:

Топ-10 самых дорогих квартир в малоэтажных домах «старой» Москвы

Понятие «малоэтажный жилой дом», как правило, связывают с загородным рынком недвижимости – несколько лет назад этот формат стал очень популярным в Подмосковье. Впрочем, квартиры в домах малой этажности можно приобрести и внутри МКАД. Правда, в отличие от подмосковных проектов с небольшими бюджетами, в столице «малоэтажка» чаще встречается в элитном сегменте. Специалисты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих квартир в этом сегменте.
В общей сложности в старых границах Москвы предлагается около 2 тыс. квартир в малоэтажных домах (4 и менее этажей). Подобные лоты встречаются во всех округах Москвы, однако больше половины из них сосредоточено в центре, где исторически превалировала малоэтажная застройка. Этим фактом обусловлено и то, что около 60% таких предложений выставлены по цене 30 млн рублей и более, а на долю квартир стоимостью от $1 млн приходится почти треть всего объема предложения.
В рейтинг самых дорогих квартир в малоэтажных домах «старой» Москвы вошли 10 лотов, стоимость которых варьируется от $6, 5 млн до $14,5 млн. Или от 414 млн до 921,78 млн в рублевом эквиваленте. Ряд объектов в топ-10 выставлены на продажу по одинаковой цене. В этом случае на более высокой позиции располагается квартира с меньшей площадью, то есть с более дорогим квадратным метром.
При составлении рейтинга специалисты ЦИАН исключили лоты, которые представляют собой не квартиры, а целые дома и таунхаусы. Эти объекты также попадают под определение малоэтажной недвижимости, однако образуют отдельный сегмент индивидуального жилья. Также в рейтинг не были включены лоты без отделки ввиду того, что стоимость таких объектов заведомо ниже уже готовых. Соответственно, они не имеют возможности конкурировать на равных.недвижка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс