19.01.2017 6:38
добавлено:
рубрика:

Топ-10 самых доступных новостроек «старой» Москвы

За последние два года в столице произошло значительное снижение порога входа в сегмент новостроек. Причем речь идет не о доступных по цене жилых комплексах на присоединенных территориях. По цене до 4 млн рублей сегодня можно приобрести квартиры и в «старой» Москве. Аналитики ЦИАН составили рейтинг строящихся в старых границах столицы жилых комплексов по минимальной стоимости лота.
На сегодняшний день в базе ЦИАН.Новостройки цены на квартиры в жилых комплексах «старой» Москвы стартуют от отметки в 2,09 млн рублей. При этом в топ-10 самых доступных проектов вошли новостройки, порог входа в которых не превышает 4 млн рублей. Таким образом, у покупателей с минимальным бюджетом есть возможность выбирать из широкого спектра предложений, не ограничиваясь одним-двумя адресами.
Правда, в большинстве случаев за минимальные деньги приобрести можно лишь компактные студии: площадь 9 из 10 квартир, представленных в данном рейтинге, лежит в диапазоне от 22,3 до 26,8 кв. м. И только в одном проекте площадь самой доступной квартиры превысила отметку в 30 «квадратов» (ЖК «Некрасовка», 32,6 кв. м).
Территориально самые доступные новостройки «старой» Москвы делятся на две группы: расположенные внутри Московской кольцевой автодороги и находящиеся за ее пределами. Причем проекты за МКАД представлены в меньшинстве – четыре объекта против шести в границах «кольца». Однако в тройку лидеров рейтинга попали только проекты за МКАД.
Сразу четыре новостройки реализуются в Юго-Восточном административном округе, по два – в Южном и Северо-Восточном округах, и по одному – в Западном и Зеленоградском. Среди районов «старой» Москвы только в одном – Южном Чертаново – представлены две новостройки из топ-10. Остальные проекты возводятся в районах Крюково, Северный, Солнцево, Некрасовка (все 4 – за МКАД), Отрадное, Люблино, Лефортово и Марьино (все 4 – внутри МКАД).
Несмотря на то, что традиционно панельная технология строительства считается самой доступной, в топ-10 рейтинга новостроек «старой» Москвы с минимальным порогом входа попали сразу 6 монолитных проектов. Остальные 4 возводятся по панельной технологии. Причем три из них – это «панель» последнего поколения, разработанная Группой ПИК. К слову, этому девелоперу принадлежат 8 проектов из 10. Половина из них «перешла по наследству» от Группы компаний «Мортон», которую ПИК купил в 2016 году. Остальные две новостройки возводят Группа ЛСР и ДСК-1 (Компания ДСК-1 в прошлом году перешла под контроль Финансово-строительной корпорации «Лидер»).
Стоит также отметить, что все вошедшие в рейтинг новостройки – это масштабные проекты, строительство которых рассчитано на несколько лет, а ввод в эксплуатацию будет проходить в несколько этапов. 8 из 10 корпусов, в которых представлены самые дешевые квартиры, запланированы к сдаче на 2018 год (два – в первом квартале, остальные 6 – во второй половине 2018 года). В одной новостройке уже работает Госкомиссия, еще одна заявлена к сдаче до конца 2017 года.дешевые новостройки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс