16.05.2013 3:28
добавлено:
рубрика:

Топ-6 лучших игроков финала Лиги Европы

Шестерка героев финального матча Лиги Европы «Бенфика» — «Челси» по версии «Газеты.Ru». Петр Чех и Оскар Кардосо, а также Фрэнк Лэмпард и Бранислав Иванович — в рейтинге лучших игроков решающей встречи.

6. Оскар Кардосо («Бенфика»).
Юркий парагвайский форвард доказал, что является одним из лучших игроков команды на протяжении всего турнира. Автор единственного гола «Бенфики» провел очень хороший матч. Сам заработал пенальти и сам его реализовал. А еще один гол Кардосо отменили из-за офсайда. Всю игру нападающий отвлекал на себя защитников «Челси» и был заметной фигурой на поле. В самой концовке встречи должен был сравнивать счет, но не смог переиграть защитника Гари Кэхилла.

5. Фрэнк Лэмпард («Челси»).
Сердце «Челси», диспетчер «Челси». Эту фразу наверняка выучили назубок все любители компьютерной игры «ФИФА-2013». Не попасть в список лучших игроков финального матча именитый полузащитник не мог. В день игры стало известно о том, что руководство клуба намерено продлить сотрудничество с футболистом на один год.

«Есть определенная категория игроков, таких, как Стивен Джеррард, чьи имена уже напрямую ассоциируются с тем или иным клубом, — говорил перед матчем Лэмпард. — Думаю, что и в «Челси» есть такие игроки, в особенности Джон Терри, Эшли Коул, Петр Чех и я. Горжусь этим статусом. Я всегда подписывал пятилетние контракты, но сейчас все немного иначе. Но что поделать, такова жизнь».

Эти слова капитан подтвердил действиями в финальном матче. Футболист отметился двумя дальними ударами в каждом из таймов, один из которых закончился попаданием мяча в перекладину с тридцати метров. Именно он на церемонии награждения поднял выигранный Кубок над головой.

4. Петр Чех («Челси»).
Чешский вратарь помимо своих основных обязанностей по защите ворот отлично начинал атаки лондонцев. Отдал голевой пас на Фернандо Торреса. Не угадал с пенальти, но спасал команду в сложнейших ситуациях. На последних секундах игры вместе с Кэхиллом помешал Кардосо сравнять счет. Отлично действовал на выходах. Благодаря его руководству защитниками «Бенфике» на втором этаже не светило ничего.

3. Эсекьель Гарай («Бенфика»).
Выжигал штрафную португальского клуба. Пока он был на поле, не давал никаких шансов атаке «Челси». Точнейший подкат на фланге под Рамиреса в первом тайме это классика жанра. Из-за травмы аргентинец не доиграл матч. А если бы Гарай остался на поле еще неизвестно смог бы Иванович забить победный мяч.

2. Гари Кэхилл («Челси»).
Безусловно лучший в защите лондонского клуба в финальном матче. Англичанин провел один из лучших матчей в своей карьере. Постоянно оказывался на шаг впереди Кардосо, не давая тому развернуться. Позиционно и тактически Гари действовал безошибочно, а на последних секундах после того, как парагваец вышел практически один на один с Чехом, именно Гари в отчаянном подкате выбил мяч в сторону от ворот.

1. Бранислав Иванович («Челси»).
Лучший игрок финального матча. На последних минутах не поленился прийти в штрафную, и, после розыгрыша углового, блестящим ударом парашютом отправил мяч в сетку ворот Артура. Пусть иногда при обороне собственных ворот защитник смотрелся не лучшим образом, но решающий гол в дополнительное время делает его самым ценным футболистом финального матча.

«Газета.Ru»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс