20.11.2012 2:09
добавлено:
рубрика:

Торги будут проходить под знаком позитива

Сегодняшние торги будут проходить под знаком позитива, по крайней мере, до итогов встречи Еврогруппы, где будет решаться вопрос о выделении очередного транша Греции. Мы уже писали, что интриг по этой стране до конца года мы не видим. Финансовые ковенанты, возложенные на страну Тройкой кредиторов выполняются, да и с привлечением средств на долговом рынке , как показал последний аукцион у страны не имеется.  Как мы видим, иностранные рынки вместе с товарными ищут любые возможности для роста. Вчера такой повод дала статистика по рынку жилья США. Сегодня  триггером для роста может стать выступление Бена Бернанке, которое состоится после окончания основной сессии. Так же отметим, что в предвкушении дня благодарения активности на американских площадках активность оставляет желать лучшего.

Утренние торги в Азии  проходят в целом позитивно. Исключение Китай , который торгуется нейтрально. Сводный индекс региона растет на   0.42%. Бразилия закрыла день +1,8%, на фоне повышения цен на нефть и роста в Америке. Фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,13%. На товарном рынке разнонаправленная динамика. Так, секция драгоценных металлов растет на символические  0,12%, промышленные металлы прибавляют 0,2%, а нефтяные котировки торгуются вблизи нулевых отметок . Индекс доллара прибавляет теряет  0,19%.

По нашим оценкам индекс ММВБ всю оставшуюся неделю будет бороться за диапазон 1390 — 1420 пунктов. Мы полагаем, что сегодня открытие торгов пройдет с незначительным ростом котировок, в пределах 0,3%. Дальнейшее движение целиком будет зависеть от настроения в Европе. Диапазон на сегодня следующий — это 1400 — 1410 пунктов.

Во вторник  ожидается выход нескольких интересных  статистических показателей. Утром,  состоялось  заседание центрального банка Японии, по итогам которого было принято оставить ключевую ставку неизменной и продолжить идти тем же курсом.  В 17:30  выйдут данные США  по числу начатых строительств домов за октябрь. Аналитики ожидают, что данный показатель сократился с 0,872 млн до 0,850 млн. После закрытия торговой сессии в США ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке в Экономическом клубе в Нью-Йорке.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews