03.02.2016 10:52
добавлено:
рубрика:

Toyota самая угоняемая марка в России

Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные о хищениях автомобилей, застрахованных по каско за период с 2014 по 2015 год. По итогам исследования был составлен рейтинг наиболее похищаемых моделей Сибирского региона. Несколько лет подряд вершину рейтинга занимают машины японского автоконцерна Toyota. Самыми угоняемыми автомобилями стали Toyota RAV4 и Toyota Camry.

Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные об угонах автомобилей, зафиксированных компанией в течение 2014 – 2015 годов. На основе анализа был составлен рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в регионе. Его лидерами несколько лет подряд становятся автомобили японской марки Toyota.

В 2015 году самой угоняемой в Сибири стала модель Toyota Camry, она возглавляет сибирский рейтинг с долей в 22,9% от общего количества угонов в регионе. На втором месте, как и годом ранее, — Toyota Land Cruiser 200 (18,5%). Третье место занимают автомобили Toyota RAV4 (8,2%), возглавлявшие прошлогодний рейтинг. Отечественные Lada Priora с 6,4% оказались на четвертой позиции, а Lexus GX460 (5,2%) — на пятой. На шестом месте расположились Toyota Premio (4,1%), на седьмом – Nissan Juke (3,3%). Замыкает ТОП-10 Volkswagen Polo с показателем в 1,4%.

В 2014 году угонщики чаще всего похищали Toyota RAV4 (23,8%), на втором месте рейтинга располагались Toyota Land Cruiser 200 (19,1%), на третьем – Mazda3 (8,3%). Далее следовали BMW X5 (7,5%) и Toyota Land Cruiser Prado 150 (5,1%). Шестую строчку занимали Lexus GS 300 (3,2%), а автомобили Mitsubishi Lancer (1,5%) замыкали рейтинг.

«Несколько лет подряд мы наблюдаем огромную популярность японских автомобилей Toyota среди угонщиков Сибири, — комментирует Константин Боровинский, андеррайтер по КАСКО управления розничного андеррайтинга Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование». — Этот факт объясняется несколькими причинами: высоким процентом продаж данных марок в регионе и большой долей ввоза этих же машин с пробегом. Автомобили похищаются как для разбора на запчасти, так и для последующей перепродажи. Частота похищений отечественных автомобилей в нашем портфеле традиционно невысока, чего не скажешь о регионе в целом. В наш рейтинг 2014 и 2015 годов попала только Lada Priora».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс