31.01.2017 10:14
добавлено:
рубрика:

Трамп – конец «медового месяца»

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Следуя за динамикой глобальных рынков. Сегодня рынки остаются под давлением решения президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну для граждан ряда мусульманских стран. Указ усиливает опасения по поводу стиля управления Трампа (ситуативные и неожиданные решения создают неопределенность) и ставит под сомнение его способность заручиться поддержкой конгресса для проведения политики, направленной на экономический рост. Brent по цене выше $55 за барр. оказывать некоторую поддержку.
США в минусе, Nikkei снижается. Американский рынок акций завершил вчерашний день на отрицательной территории (DJIA -0.61%, S&P 500 -0.60%, NASDAQ -0.83%). В Азии индекс Nikkei снижается на 1.37% (Hang Seng и Shanghai закрыты на новогодние каникулы). Фьючерсы на S&P 500 торгуются в минусе (–0.27%). Фьючерсы на Brent находятся на уровне $55.1 за барр., ниже открытия.
Вчера: Слабое начало недели, несмотря на позитивный разговор Путина и Трампа. Рынки снизились на фоне скандального запрета на въезд гражданам ряда мусульманских стран. Настроения инвесторов также оказались под давлением снижающихся нефтяных котировок и ожиданий в отношении заседания ФРС (завтра, 1 февраля). Сочетание этих трех факторов нивелировали позитив от телефонного звонка между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, по итогам которого лидеры стран договорились о сотрудничестве в рамках борьбы с ИГИЛ в Сирии, при этом Трамп назвал разговор важным шагом к улучшению отношений между США и Россией.
По итогам дня: Цены на нефть Brent незначительно выросли (+0.1% до $55.2 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 59.91, РТС (-1.67%), ММВБ (-1.41%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс