04.12.2012 10:44
добавлено:
рубрика:

Трасса «Москва — Санкт-Петербург» свободна для движения, но метель продолжается…

В ночь с 3 на 4 декабря 2012 года состоялась рабочая поездка заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова, руководителя Росавтодора Романа Старовойта, представителей ГИБДД по трассе М-10 «Россия». Цель поездки – установить текущее состояние трассы, уточнить результаты анализа ситуаций, приведших к заторам на трассе в Тверской области в предыдущие дни.

По состоянию на 5 часов утра 4 декабря 2012 года трасса свободна для движения всех видов транспорта от МКАД до Вышнего Волочка. На трассе осуществляет постоянное дежурство в мобильном режиме член оперативного штаба Росавтодора, начальник Управления сохранности и эксплуатации федеральных автодорог Игорь Астахов. На трассе в пределах Тверской области в настоящее время работает 129 единиц дорожной техники.

В ходе поездки было установлено, что на отдельных участках трассы завершается уборка наката и наледи, расчистка обочин, обработка подъемов противогололедными реагентами, окончательная ликвидация снежных заносов. Зачастую причиной заторов были остановки большегрузного транспорта на правой полосе движения, вызванные поломками или желанием водителей отдохнуть. Было также установлено, что операторы объектов придорожного сервиса не организовали уборку снега на подъездах и площадках перед своими объектами, что во многих случаях делает невозможным для водителей их использование.

Р. Старовойт поставил задачу дорожникам в течение светового дня 4 декабря обеспечить дополнительными запасами песчано-соляной смеси и песка все подъемы на трассе, организовать на них круглосуточное дежурство тяжелой дорожной техники, обеспечить наличие на них цепей противоскольжения. «Все участники движения должны быть своевременно проинформированы о текущей ситуации на трассе, маршрутах объезда, наличие площадок отдыха», — потребовал руководитель Росавтодора. С этой целью уже осуществляется установка дополнительных информационных щитов и дорожных знаков. Особое внимание уделяется расчистке площадок отдыха. Основной маршрут объезда на случай возникновения угрозы чрезвычайной ситуации – трасса М-9 «Балтия».

О. Белозеров подчеркнул, что ситуация на трассе «Москва – Санкт-Петербург» контролируется Минтрансом РФ практически в ежеминутном режиме. Он также призвал водителей набраться терпения, а дорожников – работать не покладая рук. Представители ГИБДД, в свою очередь, дали ряд важных замечаний и подтвердили готовность к постоянному и конструктивному взаимодействию  с дорожниками.

В связи с ухудшением погодных условий на трассе в Московской и Тверской областях Росавтодор предупреждает водителей о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, а также дать возможность работать дорожной технике для своевременной расчистки трассы от снега.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews