31.05.2012 11:08
добавлено:
рубрика:

Трое военных пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК, 31 мая — РИА Новости. Трое военнослужащих пострадали вечером 30 мая при взрыве во время проведения инженерно-саперных работ на площадке утилизации одного из полигонов Хабаровского края, сообщил в четверг РИА Новости источник в местных правоохранительных органах.

«При плановой зачистке площадки подрыва на одном из полигонов Комсомольского района (Хабаровский край) около 20.00 по местному времени произошел взрыв неустановленной мощности. В результате пострадали трое военнослужащих Минобороны РФ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, полученные военными ранения носят легкий характер.

«Пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь, в настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает», — добавил источник. Он уточнил, что площадка подрыва находится достаточно далеко от населенных пунктов, и угрозы для местного населения нет.

За последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах, есть погибшие и пострадавшие. Так, в понедельник утром в машине, перевозившей боеприпасы в районе полигона «Цугол» в Забайкальском крае, где проводится утилизация устаревших снарядов, произошел взрыв; обошлось без пострадавших.

В минувший четверг на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, пострадал один военный. По данным Следственного комитета, огонь перекинулся на снаряды со стоявшего неподалеку деревянного ящика.

На позапрошлой неделе пожар произошел на артиллерийском складе войсковой части 86792, расположенном в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека. Причина ЧП устанавливается.

Третьего же мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс