01.09.2012 10:39
добавлено:
рубрика:

Туроператор «ЧерриТур» просит помощи у регуляторов и участников рынка

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Туроператор «ЧерриТур», имеющий финансовые разногласия с принимающей компанией в Хорватии, не может обеспечить возвращение десятков туристов из Пулы в Краснодар и просит помощи у регуляторов и участников туристического рынка, сообщил РИА Новости руководитель объединения туроператоров, работающих на рынке выездного туризма, Эдуард Кузнецов.

Эту информацию РИА Новости подтвердили исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Кузнецов сообщил, что в настоящее время о текущем положении туроператора проинформировано руководство Ростуризма, которое ведет интенсивные переговоры с различными туроператорами и авиакомпаниями по поводу вывоза клиентов «ЧерриТур» из Хорватии.

Ранее директор хорватской компании SOLEN — партнера «ЧерриТур» Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро, поэтому туристам, которые прибудут в Хорватию, могут отказать в размещении в отелях.

Ростурпомощь и АТОР уже направляли в адрес принимающей стороны письмо, в котором просили не допускать выселения туристов «ЧерриТур» из отелей и обеспечить их свободный выезд из страны, даже в том случае, если финансовые разногласия не будут урегулированы.

Сейчас в Хорватии находятся более 80 туристов из России — клиентов «ЧерриТур».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс