26.03.2017 10:28
добавлено:

Учащиеся детского технопарка «Мосгормаш» завоевали бронзу на Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2017».

С 15 по 17 марта в Москве на площадке ВДНХ прошел девятый Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест-2017». Организаторами фестиваля выступил Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. На площадки фестиваля вышло около 5000 школьников и студентов (1300 команд) из шестидесяти пяти регионов России, Белоруссии и Казахстана.

Участниками соревнований стали и учащиеся детского технопарка «Мосгормаш». Лабораторию робототехники представили пять команд в четырех номинациях:

1. Щукин Аркадий, Шулика Эвелина — учащиеся Центра образования №548 «Царицыно» (Hello Robot-Сортировщик),
2. Горчин Иван, Кудрявцев Серафим — учащиеся Центра образования №548 «Царицыно» (Hello Robot-Сортировщик),
3. Гладиков Александр, Денищенко Даниил — учащиеся ГБОУ «Школа №868» и ГБОУ «Гимназия №1569» «Созвездие» (Lego-Сумо Мега 20х20),
4. Тимаков Тимофей, Тимофеев Алексей — учащиеся ГБОУ «Школа №880» (Arduino манипуляторы),
5. Анисимов Илья, Анисимов Владислав-ГБОУ «Гимназия №1569» «Созвездие» (Нейро-лабиринт).
Руководители команд: Кудрявцев В.Р., Буланов Р.А. — преподаватели робототехники Детского технопарка «Мосгормаш».
Ребята соревновались в различных номинациях фестиваля. Например, «Lego-сумо» — это сборка мощного и быстрого робота, который не только вытолкнет противника за пределы круга, но и сам сможет удержаться в нем. А вот в почти созвучной номинации «Lego-Сумо Мега 20×20» робот должен уложиться в размеры 20 на 20 см и весить не больше 2 кг. Направление под названием «Arduino манипуляторы» отличается тем, что в нем нужно запрограммировать автономного робота (манипулятора) на базе платформы Arduino, который может поставить маркером точки в определенных местах круга, которые становятся известны за два часа до начала соревнований. Чем точнее попадание маркера в точку — тем больше очков получает команда. Кстати, можно заработать и штрафные очки, если точка поставлена далеко от указанного места. В интересной номинации «Нейро-лабиринт» робот должен пройти по лабиринту, а участник может использовать только мысленные команды (нейроуправление).

Учащиеся детского технопарка «Мосгормаш» на Всероссийском робототехническом фестивале показали высокий уровень подготовки. Самой успешной для ребят оказалась номинация «Arduino манипуляторы». Алексей Тимофеев и Тимофей Тимаков стали обладателями 3 места и получили почетный диплом и медали призеров соревнований.дело6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс