21.06.2013 4:09
добавлено:
рубрика:

Участники ПМЭФ 2013 обсудили перспективы российских ит-компаний на глобальном рынке

На площадке ПМЭФ 2013, Сергей Белоусов, старший партнер Runa Capital и CEO Acronis рассказал журналистам, как изменилось соотношение сил на рынке потребления ИТ-технологий.
По словам Сергея Белоусова, сегодня технологический мир претерпевает значительные изменения. Если раньше в потреблении информационных технологий перевес был на стороне рынков Америки, Западной Европы и Японии, то сейчас эта тенденция кардинально меняется, и доля Америки составляет лишь пятую часть. Страны, входящие в БРИКС, СНГ, а также страны Меркасур потребляют все больше информационных технологий. В связи с этим для российских технологических компаний открываются хорошие перспективы завоевания позиций на этих рынках.
«Одной из наших портфельных компаний является B2B-Center. Результаты последних лет и успехи в развитии этой компании позволяют нам считать, что она может развить свою деятельность за пределами стран СНГ, где вполне успешно будет конкурировать. Например, в странах Азии и Африки», – считает Белоусов.
При этом совсем не обязательно включаться в жесточайшую конкуренцию на западных рынках — полагает Белоусов. Российские ИТ компании могут быть успешными в странах Латинской Америки, Азии, Африки, СНГ. В этом плане правильной стратегией компании может стать развитие отношений с соседними странами. Например, B2B-Center, уже приступил к освоению рынков соседней Украины и Турции. Потребность в электронных торговых инструментах, которые предлагает B2B-Center, существует, в первую очередь, в странах с серьезными нарушениями в области госзакупок; в странах, где необходимо повысить эффективность и экономию средств в области закупок. Такими странами и являются государства СНГ, Латинской Америки, ряд стран Азии и др.

B2B-Center

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс