16.04.2017 10:15
добавлено:

Участники рынка алкогольных и безалкогольных напитков обсудили проблемы отрасли

4 апреля в технополисе «Москва» состоялось совещание представителей отрасли производства алкогольных и безалкогольных напитков. Это третья встреча из цикла отраслевых совещаний «Московское производство».

В столице более четверти совокупной выручки столичных предприятий обрабатывающей промышленности дают производители пищевой продукции. Доля производства алкогольных и безалкогольных напитков в пищевой промышленности Москвы — 9%.

В 2016 году на крупных и средних предприятиях города алкогольных напитков отгружено на 4,3% больше, чем в 2015 году. Общий объём отгруженных товаров составил 5,4 млрд рублей. Объём отгрузки безалкогольных напитков тоже вырос – более чем на 7%. Общий объём отгруженных товаров в прошлом году — 20,5 млрд рублей.

В производстве напитков и коктейлей на основе молока и какао за московскими предприятиями – 41% российского рынка, в производстве слабоалкогольных напитков — 18%, кваса – 12%, коньяка – 10% рынка.

Предприятия отрасли продолжают наращивать инвестиции – в прошлом году они увеличились на 7,7%, достигнув уровня в 1,2 млрд рублей.

Основными проблемами участники рынка назвали высокую зависимость от импортного сырья и оборудования, дефицит кадров и сокращение спроса.дело2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс