18.02.2015 12:54
добавлено:

УК «Паллада Эссет Менеджмент» получила в управление средства фонда целевого капитала МГТУ им. Н.Э. Баумана

УК «Паллада Эссет Менеджмент» получила в управление средства целевого капитала Фонда содействия научно-техническому прогрессу «Международное Содружество Бауманцев» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Учредители Фонда содействия научно-техническому прогрессу «МЕЖДУНАРОДНОЕ СОДРУЖЕСТВО БАУМАНЦЕВ» (Фонд «МСБ») — МГТУ им. Н.Э. Баумана и Фонд содействия развитию международных связей и сотрудничества «Добрососедство».

В октябре 2014 года в МГТУ им. Баумана прошло заседание  Попечительского совета Фонда «МСБ», на котором было принято решение сформировать целевые капиталы фонда для финансовой поддержки проектов Фонда «МСБ» и передать в управление управляющей компании на основании Федерального закона «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» от 30.12.2006 г. № 275-ФЗ.

4 февраля 2015 года УК «Паллада Эссет Менеджмент» заключила договор доверительного управления средствами целевого капитала Фонда «МСБ». А в середине февраля средства Фонда «МСБ» уже поступили в управление УК «Паллада».

Создание целевого капитала Фонда «МСБ» призвано обеспечить  долговременный источник финансирования в целях поддержки уставной деятельности фонда, в том числе для содействия творческому развитию традиций российской инженерной школы, научно-технической, инженерной и просветительской деятельности, поддержки деятельности в области  культуры, образования и искусства и др.

Средства фонда по договору доверительного управления будут инвестироваться строго в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2006 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».

Основной целью инвестиционной политики УК при управлении средствами Фонда «МСБ» является сохранение целевого капитала и его преумножение. Таким образом, будет использоваться стратегия, содержащая, в основном, консервативные инструменты для обеспечения защиты и доходности капитала.

Справка: целевой капитал некоммерческой организации (англ. endowment — эндаумент) — сформированная за счёт пожертвований часть имущества некоммерческой организации, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности некоммерческой организации.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс