06.08.2015 11:23
добавлено:
рубрика:

Укрепление доллара США, Brent отступает

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Под влиянием волатильности в ожидании решения ФРС. Как и вчера (см. Вчера), сегодня рынкам предстоит еще одна волатильная сессия. Спрос на риск будет низким, поскольку «медведи» сокращают свои позиции и переводят средства в относительно более безопасный доллар США, в то время как «быки» будут ожидать сохранения ликвидности США на более долгий срок. На этом фоне Brent будет демонстрировать слабую динамику, в особенности в преддверии отчета по рынку труда в США завтра. Рубль находится под давлением ожиданий, что инфляционное давление снизилось в июле, что позволит ЦБ на следующем заседании понизить ставку.
«Ястребы» ФРС столкнутся «голубями» на фоне смешанной макроконъюнктуры – данные по торговле и рынку труда от ADP оказались хуже ожиданий (см. Вчера), однако индекс ISM для непроизводственной сектора существенно превысили прогнозы – 60.3 (против консенсуса 56.2), показав самый высокий уровень за последние 10 лет.бкс

Смешанная динамика в США, Азия снижается. Американский рынок показал разнонаправленную динамику (DJIA -0.06%, S&P 500 +0.31%). Азия сегодня утром снижается (Hang Seng -0.55%, Shanghai -0.62%, Nikkei -0.53%). Фьючерсы на S&P 500 торгуются в «минусе» (-0.21%); фьючерсы на нефть Brent снижаются ($49.7 за барр.).
Вчера: Brent колеблется на заявлениях ФРС – рубль и рынки тоже. Цены на нефть Brent, потянувшие рынок акций вниз на открытии (около $49 за барр.), впоследствии смогли закрепиться выше психологически важной отметки $50, поддержав настроения инвесторов и рубль в ходе торгов.
Цена Brent $49+ за барр. может быть связана (помимо фактора Китая) с заявлением «ястреба» ФРС Денниса Локхарта, который сообщил, что регулятор готов поднять ставку в сентябре.
В то ж е в ремя у ровень в $50+ п о B rent ( отчасти п ри п оддержке корпоративных отчетов в Европе и индекса деловой активности в секторе услуг в России лучше ожиданий – 51.6 в июле против 49.5 в июне), по всей видимости, стал результатом заявления члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла, который выразил озабоченность в отношении состояния экономики (так, по данным ADP, число занятых выросло на 185 тыс. человек, что оказалось ниже консенсуса Bloomberg 190-263 тыс.) и сообщил, что решение по повышению ставки в сентябре еще не принято.

По итогам дня: Цены на нефть к закрытию (-0.80% до $49.6 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 63.48, РТС (+0.77%), ММВБ (+1.11%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс