02.02.2016 11:40
добавлено:

Универсальная розетка TV/SAT от Legrand

Исследование «РосИндекс», проведённое компанией Synovate Comcon в конце прошлого года, показало, что сегодня уменьшается количество людей, смотрящих исключительно эфирное телевидение: если в 2014 г. недельная аудитория составляла 63%, то в 2015 г. уже 59%. При этом растёт армия поклонников спутникового ТВ: 30% в 2014 г. против 32% сегодня. Определённые преимущества есть у обоих видов вещания, и современные технологии дают возможность не отказываться от одного в пользу другого. Так, Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, предлагает универсальные розетки, которые позволяют подключить оборудование для спутникового и эфирного телевидения.

Reference_069201+080251+067388+068585+067389 Format_tiff Photographe_sabatier 06/07/45/33/24 Date-Capture_02/10/07 Couleur_bois

Наличие в доме и эфирного цифрового телевидения и спутникового – это, в первую очередь, удобство и многообразие выбора. Не надо задумываться, где предлагается самый выгодный «пакет» каналов или представлена картинка лучшего качества. Так, например, можно совместить любое спутниковое телевидение с цифровым эфирным вещанием последнего поколения в стандарте DVB-T2, которое даёт возможность смотреть некоторые каналы в HD-качестве, а также следить за «местными» эфирами. Всё, что нужно – установить универсальную розетку TV/FM/SAT. Каждое из этих устройств позволяет совместить сигналы от эфирного телевидения, радио и спутниковой антенны.

reference_niloe format_tiff photographe_studio_gendraud  date_capture_24_05_11 couleur_fougere_blanc

В наши дни мало кто ограничивается одним телевизором в доме. Сигнал вещания распределяется в несколько точек благодаря разветвительному устройству (так называемому «сплиттеру») или по единому кабелю (для этого в точке установки антенн монтируется специальный блок-сумматор). В зависимости от этого и розетки TV/FM/SAT делятся на два типа:

• однокабельные – к которым подходит один кабель и сигналы распределяются специальными фильтрами и подаются на соответствующие разъёмы механизма. При последовательном подключении розеток (шлейфом) используются механизмы проходного типа, а в конце ставится оконечный. Если же требуется только одна розетка, следует применять тип механизма «звезда». Однокабельные розетки разных конфигураций представлены в линейках Céliane и Valena (Legrand, Франция), а также Axolute и LivingLight (BTicino, Италия)i;

• двухкабельные – монтируются, когда нет возможности поставить блок-сумматор. Стоит отметить, что два независимых входа позволяют добавить спутниковый канал без изменения существующей структуры эфирного ТВ. Такие розетки можно найти в линейках Etika, Céliane и Valena (Legrand, Франция)i.

Справка о компании Legrand:
Группа Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Компания производит более 215 тысяч наименований продукции и имеет более 4,5 тысячи действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 80 странах мира. Среди них Франция, Россия, Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия и др. Офисы компании открыты в 22 городах России, в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, в Республике Беларусь и на Украине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс