13.07.2016 7:24
добавлено:
рубрика:

УрФУ продолжит развивать аддитивные технологии с китайскими партнерами

Вуз заключил соглашения с компанией «Синьда» и Институтом высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян

Уральский федеральный университет продолжает активно развивать аддитивные технологии и привлекать для этого самых серьезных зарубежных партнеров.

На международной промышленной выставке Иннопром университет заключил два важнейших соглашения о сотрудничестве с партнерами из Китая: компанией «Синьда» (Xinda) и Институтом высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян.

Соглашение с компанией «Синьда» предполагает научно-техническое, инновационное и образовательное сотрудничество в области реализации совместных программ научных исследований и технических разработок. Стороны договорились организовать обмен специалистами в этой области — преподавателями и учеными, докторантами, магистрантами, аспирантами, специалистами и студентами.

Фундаментальные исследования будут касаться оптимизации состава полимерных композиций для выпуска конкретных изделий, улучшения свойств вторичных полимеров, а также совместного изучения новых материалов. Кроме того, запланированы исследования в области 3D-технологий. Большое внимание стороны планируют уделить мероприятиям, направленным на развитие инноваций, включая патентную деятельность и трансферт технологий.

С Институтом высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян университет создаст совместную российско-китайскую лабораторию 3D-печати. В лаборатории будут производить изделия методом 3D-печати из металла и полимеров, а также разрабатывать технологическое оборудование для аддитивных технологий. Речь идет о технологиях изготовления изделий из алюминия, стали, тугоплавких сплавов, титана, бронзы, инконели, полиамида, полистирола, металлических, керамических, композитных и пластиковых материалов.

«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами, — заявил после подписания соглашений ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Это позволит нам на высочайшем уровне проводить исследования свойств полимерных материалов и металлических порошков, которые будут применяться при изготовлении изделий на тех аддитивных машинах, которые сегодня есть в Уральском федеральном университете. Наш университет разработал первую российскую аддитивную машину, и совместно с партнерами мы развиваем проект по организации ее серийного производства. Все это даст возможность с участием университета максимально быстро и эффективно развивать сектор аддитивных технологий в России».

Международная выставка Иннопром проходит в Екатеринбурге по 14 июля. УрФУ предлагает десятки разработок и проектов, представленных на стенде Свердловской области в третьем павильоне, а также несколько событий в деловой программе.csm_20160713_kitai_3a8ab5e392

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс