17.04.2017 4:28
добавлено:

Услуги операторов мобильной связи: новые возможности для бизнеса

По мере того, как потенциал массового рынка для операторов мобильной связи медленно, но верно подходит к исчерпанию, все без исключения участники рынка стали намного больше внимания обращать на корпоративных клиентов. Информационный поток пестрит пресс-релизами и сообщениями о том что тот или иной оператор осуществил масштабный проект для банка, крупной розничной сети, гигантского градообразующего комбината, государственного ведомства.

Несмотря на то, что наша страна являет собой пример невиданной концентрации активов в руках небольшого числа крупнейших частных холдингов или корпораций с государственным участием, корпоративный мир все же не ограничивается Газпромом, Роснефтью, Лукойлом и Сбербанком.

В стране почти 260 тысяч малых и средних предприятий с оборотом до 800 млн. рублей в год, а число микро-предприятий и индивидуальных предпринимателей превышает 5,5 млн. Именно эта армия корпоративных пользователей представляет собой самый интересный перспективный рынок для отрасли, который предстоит активно изучать и осваивать российским операторам.

AC&M регулярно проводит в этом перспективном сегменте рынка количественные исследования с целью определить охват мелких и средних предприятий теми или иными услугами, технологиями, приложениями. Для нас всегда очень важно определить предпочтения этой аудитории и ее потребности. Некоторые из полученных нами результатов носят парадоксальный характер и, по нашему мнению, могут вызвать интерес у всех участников рынка. Именно поэтому мы регулярно делимся результатами самых интересных исследований с коллегами по отрасли.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию фрагменты наших исследований корпоративного сегмента конца 2016 и начала 2017 года.мате1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс