24.12.2016 10:25
добавлено:
рубрика:

Уже четверть состоятельных клиентов Сбербанка оформили инвестиционные продукты

Доля состоятельных клиентов Сбербанка (премиальная сеть «Сбербанк Первый»), которые приобрели инвестиционные продукты, включая накопительное и инвестиционное страхование жизни, в декабре превысила 25 %. Доля таких продуктов в портфелях их сбережений выросла с декабря 2015 года почти втрое.

К состоятельным клиентам Сбербанк относит клиентов со сбережениями от 15 млн рублей в Москве и от 5 млн рублей в других регионах. К инвестпродуктам, помимо накопительного и инвестиционного страхования жизни, относятся рентное страхование, доверительное управление, ПИФы и брокерское обслуживание. Общий портфель по этим программам в премиальной сети «Сбербанк Первый» достиг 150 млрд рублей.

«Ставки по депозитам снижаются, и клиенты диверсифицируют свои вложения, — отмечает Инна Соловьева, директор управления продаж блока благосостояния клиентов Сбербанка. — Они инвестируют в альтернативные продукты, которые сочетают в себе и возможность потенциально более высокого дохода (в том числе в валюте), и гарантии возврата. Порог входа в такие продукты начинается в Сбербанке от 100 тысяч рублей. Помимо этого, продукты включают в себя ряд дополнительных преимуществ, а именно: наличие страхового покрытия, юридической защиты вложений и налоговых льгот. Налог на доходную часть выплачивается только с разницы превышения ставки доходности над ставкой рефинансирования».

Наиболее популярна в Сбербанке сейчас Защищённая инвестиционная программа с фиксированным доходом, созданная на базе инвестиционного страхования жизни. От стандартного продукта её отличает то, что в новой версии вместо доходности, привязанной к динамике стоимости актива, доходность фиксирована и выплачивается ежегодно. Программа предусматривает вложения в акции крупнейших мировых корпораций. Важное её преимущество — «эффект памяти»: если в течение, например, второго года акции не выросли, а на третий год произошёл рост, то клиент получает купоны и за второй, и за третий год. В числе других преимуществ — традиционные плюсы инвестиционного страхования жизни: защита инвестиций даже в случае падения стоимости базового актива (100 % гарантии возврата) и валютная доходность: в случае роста курса доллара она тоже растёт. сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс