07.08.2017 6:47
добавлено:
рубрика:

Ужесточение санкций блокирует рост ММВБ

Индекс ММВБ колебался в течение всей торговой сессии и к концу дня оказался на уровне вблизи значений открытия. Российские инвесторы все еще обеспокоены ужесточением санкций в отношении России, а также нарастающей напряженностью в отношениях с США. И даже подросшие нефтяные котировки (напомним, что цены на нефть марки Brent росли пять торговых сессий подряд и сейчас находятся на уровне 52,5 $/баррель) не могут оказать достаточной поддержки российскому индексу.

Лидерами роста стали бумаги нефтяных компаний — «Газпром», «Лукойл», «Татнефть», «Роснефть». Значительно потеряли в цене бумаги «Магнита», «ВТБ» и «Сбербанка».

Американские площадки открылись небольшим ростом на фоне оптимистичных настроений инвесторов относительно опубликованной корпоративной отчетности крупнейших американских компаний, а также на фоне предстоящей макроэкономической статистики. Европейские площадки закрылись вблизи своих прежних уровней.

1 августа ожидается публикация индекса деловой активности в производственном секторе США, Китая и Евросоюза (PMI за июль). Кроме того, будет опубликована статистика по ВВП в еврозоне (кв/кв и г/г).

Максим Воронов, аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал».велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс