28.08.2015 10:46
добавлено:
рубрика:

В 2015 году Ford Sollers бесплатно обучит вождению молодых водителей в 6 городах России

Компания Ford Sollers продолжает реализацию долгосрочного международного проекта «Академия безопасного вождения Ford» и осенью 2015 года запускает его в 6 городах России. Целью этой глобальной социальной программы является обучение начинающих водителей навыкам безопасного вождения.

DFSFL_1

Практические тренинги программы были специально адаптированы к дорожным и климатическим условиям России. Водители со стажем вождения менее трех лет смогут стать участниками бесплатных тренингов, зарегистрировавшись на официальном сайте программы https://dsfl.ru/. В России проект реализуется компанией Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности».

В 2015 году Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения Ford» пройдут в:
• Нижнем Новгороде – 24-27 сентября,
• Екатеринбурге – 1-4 октября,
• Челябинске – 8-11 октября,
• Уфе – 15-18 октября,
• Самаре – 22-25 октября,
• Ростове-на-Дону – 29 октября-1 ноября.
По данным статистики за 2014 год по вине водителей со стажем вождения до 3-х лет произошло 29 661 ДТП, что ниже аналогичного показателя в 2013 году на 7%, погибло 3 378 (снижение на 4%) и пострадало 41 376 человек (снижение на 7%). За первые 7 месяцев 2015 года в стране зарегистрировано 9 907 ДТП по вине начинающих водителей, где 1 047 погибло и 13 756 человек пострадало. Эти цифры ниже на 17%, 22% и 17% соответственно по сравнению с 2014 годом*.

Несмотря на явную тенденцию к снижению количества ДТП с участием молодых водителей, данные показатели остаются высокими, что стало причиной обсуждения в Совете Федерации введения возможных ограничений для водителей со стажем до 3-х лет: запрета на покупку автомобилей с мощностью двигателя более 100 лошадиных сил; езды со скоростью, превышающей 70 км/ч на дорогах вне населенных пунктов; введения градации водительских прав от «новичка» до «профессионала». Обсуждение подобных мер еще раз подтверждает тот факт, что базовых знаний, полученных водителями в процессе обучения в автошколах, недостаточно. Одной из возможных мер, которые могут разрешить сложившуюся ситуацию, и, следовательно, повысить безопасность на дорогах, может стать дополнительное образование для начинающих водителей.

«Одним из главных принципов компании Ford является повышение уровня безопасности и комфорта на дорогах. Мы считаем, что обучение молодых водителей – основа формирования правильной культуры вождения в России. В прошлом году мы уже успешно реализовали проект в трёх городах: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В 2015 году программа «Академия безопасного вождения Ford» расширяет свою географию, проект пройдет в 6 городах России», – прокомментировал Марк Овендон, президент и CEO Ford Sollers.

«В этом году мы планируем значительно увеличить количество участников программы и дополнить практические тренинги новыми упражнениями, специально адаптированными для России. Мы уверены, что наш проект, направленный на обучение начинающих водителей навыкам безопасного вождения, поможет повысить безопасность на дорогах», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

«Программа «Академия безопасного вождения Ford» – это уникальная бесплатная программа, которая занимается подготовкой молодых водителей. Благодаря обучающим тренингам, мы имеем возможность повлиять на число ДТП, происходящих по вине начинающих водителей», – говорит генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников. – В прошлом году программа впервые прошла в трех российских городах, в ней приняли участие более 400 человек. В этом году мы дополнили программу новыми элементами и упражнениями и увеличили количество городов, так что пройти тренинги сможет большее количество водителей».

В ходе практических занятий начинающих водителей обучат поведению в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, правильному выбору скоростных режимов, контролю пространства вокруг автомобиля, наглядно продемонстрируют, почему необходимо использовать ремни безопасности и к каким последствиям может привести использование мобильного телефона во время вождения. Тренинги проведут профессиональные инструктора, которые прошли обучение у сертифицированных тренеров «Академии безопасного вождения Ford».
* Анализ данных выполнен Экспертным Центром «Движение без опасности» на основании статистики, предоставленной ГИБДД МВД РФ.

image006

###
Информация о Ford Sollers
СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Информация об организации «Движение без опасности»
«Движение без опасности» – это экспертный центр, цель которого объединить усилия бизнеса, государства и общества в борьбе за культуру вождения и безопасность на дорогах России. Организация выступает признанным экспертом в области дорожной безопасности, осуществляет разработку и реализацию программ по безопасности дорожного движения и поддерживает социальные кампании Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков, направленные на формирование культуры безопасного поведения и уважительного отношения друг к другу всех участников дорожного движения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс