22.08.2017 10:15
добавлено:
рубрика:

В 2017 году Ростовский филиал РСХБ выдал аграриям 3,5 млрд рублей льготных кредитов

По состоянию на 1 августа 2017 года Ростовский филиал Россельхозбанка предоставил сельхозпроизводителям региона порядка 3,5 млрд рублей кредитов в рамках нового механизма льготного кредитования. Ставка по таким кредитам, согласно постановлению правительства РФ, не превышает 5% годовых.
Заявки на получение льготных кредитов проходят процедуру согласования в Минсельхозе России. Получив одобрение, аграрии направляют заемные средства главным образом на финансирование сезонных работ.
В целом по новому механизму региональным филиалом Банка заключено 176 кредитных договоров, в том числе льготные кредиты предоставлены 140 крестьянским фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.
«Филиал Банка уделяет особое внимание поддержке малых форм предпринимательства и финансированию сезонных работ, – отметила и.о. директора Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева. – Запущенный в 2017 году механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия. россельхоз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс