29.05.2019 9:54
добавлено:
рубрика:

В дорогих новостройках Москвы представлено всего 100 двухуровневых лотов

Двухуровневые квартиры и апартаменты на сегодняшний день представлены в 25 элитных и премиальных новостройках. По данным аналитиков компании Insigma, девелопера жилого квартала премиум-класса RedSide, в общей сложности на первичном рынке экспонируются немногим более 100 лотов данного формата1. Таким образом, этот сегмент еще более узок, чем категория пентхаусов: согласно ранее проведенному специалистами компании исследованию, таких лотов в столичных дорогих новостройках насчитывается около 150 единиц.

За последний год категория двухуровневых квартир и апартаментов на первичном рынке премиум- и элит-класса значительно расширилась: с начала 2018 года в продажу поступили подобные лоты в 8 новых проектах, на долю которых сегодня приходится 47% предложения данного формата. Но даже несмотря на столь значительный прирост, общий объем экспозиции двухэтажных лотов остается совсем незначительным – около 2% от всего предложения в рассматриваемой ценовой категории.

Наибольшее число двухуровневых объектов сосредоточено в Пресненском районе Центрального административного округа – 27%. При этом более половины от этого объема приходится только на один проект – реконструируемый памятник конструктивизма Дом Наркомфина. Несмотря на то, что формально многие лоты в этом жилом комплексе являются двухуровневыми, по факту таковыми их можно назвать с большой натяжкой: вход в квартиру расположен на одном уровне, а жилое пространство – на другом.

Второе место по объему предложения двухуровневых лотов занимает Мещанский район с долей 16%. В данной локации в рассматриваемом сегменте представлены исключительно апартаменты. Еще 13% сконцентрировано в районе Хамовники. Далее идет объединенная категория, в которую аналитики включили все районы, расположенные за пределами ЦАО. Она занимает 11%. В частности, вне центральных локаций премиальные двухуровневые объекты можно приобрести в районах Беговой (САО), Даниловский (ЮАО), Марьина Роща (СВАО) и Очаково-Матвеевское (ЗАО).

Недвижимость

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс