03.04.2017 2:05
добавлено:
рубрика:

В Екатеринбурге завершился Всероссийский турнир юных физиков

В Специализированном учебно-научном центре УрФУ «отгремели» финальные бои

В лицее Уральского федерального университета подвели итоги самой волнительной олимпиады по физике для школьников. Кубок XXXIX Всероссийского турнира юных физиков уезжает в Новосибирск, его заслужила команда Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) «Случайные люди». Старшеклассники показали отличные результаты в финальном бою турнира, набрав итоговые 43,5 балла по оценкам жюри.

В ходе турнира руководители команд-участников высшей лиги приняли решение закрепить традицию формирования сборной команды для Международного турнира юных физиков (International Young Physicists’ Tournament — IYPT). В основной состав нынешней сборной вошли учащиеся университетского и партнерского лицеев УрФУ — Никита Козлов из СУНЦа УрФУ и Илья Парпиходжаев из лицея № 130.

В состав сборной России также вошли два представителя СУНЦа НГУ из команды «Случайные люди» Иван Ильин и Полина Турищева и учащийся новосибирской «Школы Пифагора» Алексей Буданцев. Пятерым участникам команд-финалистов всероссийского турнира предстоит отстаивать честь страны в Сингапуре 5-12 июля 2017 года.

В состав сборной также вошли два представителя СУНЦа НГУ из команды «Случайные люди» Иван Ильин и Полина Турищева и учащийся новосибирской «Школы Пифагора» Алексей Буданцев. Пятерым участникам команд-финалистов всероссийского турнира предстоит отстаивать честь страны в Сингапуре 5-12 июля 2017 года.

«Много чего на этом турнире было впервые. В первый раз руководители команд высшей лиги договорились, что в дальнейшем Россию на международном уровне будет представлять сборная. Потому что успешное выступление команды от одной школы это редчайшее явление», — отметила на награждении команд Ольга Инишева, заместитель директора СУНЦ УрФУ.
Кроме того, впервые на всероссийском турнире присутствовала иностранная команда учащихся школы Монгольского государственного университета науки и технологий. Кроме того, новыми гостями стали команды из Твери, Республики Крым и Якутии.

Справка
Турнир юных физиков (ТЮФ) – соревнование старшеклассников в решении сложных физических проблем, зародившееся в СССР более 30 лет назад. На международной арене в июле турнир ежегодно собирает около 30 команд.

В ходе турнира проводятся личные и командные соревнования. Личный зачет турнира имеет статус Всероссийской олимпиады, победителям и призерам которой могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальность «физика».нематериальные активы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс