14.02.2017 8:01
добавлено:
рубрика:

В фокусе доклад главы ФРС

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Отсутствие драйверов. Рынок акций может открыться в плюсе, хотя и ненадолго, поскольку сегодня мы не видим существенных драйверов, которые могли бы обеспечить устойчивый рост котировок. Brent продолжает оказывать поддержку, торгуясь выше $55 за барр., однако рисковые активы всегда чувствительны к комментариям представителей ФРС – сегодня и завтра глава американского регулятора Джанет Йеллен выступит в конгрессе США с докладом. Рынки будут ждать заявлений относительно возможности трех повышений ставки в текущем году или указаний на то, что Трамп дал Йеллен повод занять более осторожную позицию – последнее вполне вероятно, в особенности учитывая скандальную отставку советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.
Рост в США, Азия по большей части в минусе. Американский рынок акций завершил вчерашний день ростом (DJIA +0.70%, S&P 500 +0.52%, NASDAQ +0.52%). Азиатские индексы сегодня утром торгуются по большей части на положительной территории (Hang Seng +0.01%, Shanghai -0.14%, Nikkei ‑0.63%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.06%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.74 за барр., без динамики с открытия.
Вчера: Дешевеющая нефть, вялые торги. Российский рынок акций открылся в плюсе, следуя за ростом нефтяных котировок, при поддержке сокращения добычи стран ОПЕК+, а также на фоне возвращения осторожного оптимизма, что экономическая политика Трампа (снижение налогов) может принести свои плоды. В то же время негативные факторы продолжили оказывать давление: доллар США укрепился относительно мировых валют, а рынки ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен с докладом в конгрессе США. В результате цены на нефть снизились, потянув за собой рынок акций.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились (-1.98% до $55.6 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 57.95, РТС (+0.77%), ММВБ (-0.03%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс