27.03.2013 3:38
добавлено:
рубрика:

В фокусе среды — данные по ВВП стран Европы, готовимся к продажам евро и фунта

Вторник на валютном рынке оказался тихим и спокойным. Амплитуда колебаний уменьшилась в три раза, поэтому большинство основных валют консолидировались. По-прежнему на рынке царит напряжённость, банковские выходные на Кипре были продлены до четверга, до сих пор неопределенна налоговая ставка на депозиты свыше 100 тысяч евро. Плюс ко всему масла в огонь подлил председатель Еврогруппы, он же министр финансов Нидерландов Йерун Дийсселблум, который считает уникальный эксперимент на Кипре шаблоном для решения проблем в других странах периферийной Европы.

Пара EUR / USD остановилась на 1.2850, где торговалась в течение всего прошедшего дня. Вышедшие данные по американской экономике оказали нейтральное действие. Стоит обратить внимание на биржевые индексы Испании и Италии, где продолжилось падение, что усиливает риски и постепенно развивает кризис недоверия к Еврозоне. По данным опроса консалтинговой группы Sentix 41% опрошенных инвесторов закладываются на то, что одна из стран покинет Еврозону в течение ближайших 12 месяцев. Остаётся добавить, что рейтинговое агентство S&P снизило прогноз по темпам роста экономики Еврозоны в текущем году с -0.1% до -0.5%, что связано с усилением рисков в регионе. Ожидания по европейской валюте остаются негативными, рекомендация к открытой на продажу позиции — <держать>, Stop Loss переставить на 1.2910, цель 1.2731.

Японская иена приостановила своё укрепление и в течение вторника торговалась в коридоре 94.00 — 94.40. Под завершение американской сессии на фоне позитивной динамики индексов Dow Jones и S&P 500 пара USD / JPY предприняла попытку вырваться вверх. Рост индексов даёт возможность восстановиться к важному уровню в 95 иен за доллар и при успешном преодолении взять курс на недавние максимумы в районе 96.10. Тем, кто ещё не вошёл в среднесрочную покупку по данной валютной паре, рекомендую не упускать возможность, которая есть сейчас на рынке.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews