27.04.2016 8:58
добавлено:
рубрика:

В I квартале 2016 года Индекс кредитного здоровья россиян снова снизился до рекордных значений

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), являющееся крупнейшим кредитным бюро в России, и компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, фиксируют снижение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index) (Таблица 1 в Приложении). В I квартале 2016 года упомянутый индекс снизился на 1 процентный пункт, продолжив падение после небольшого роста в предыдущем квартале. Таким образом, Индекс кредитного здоровья вернулся на рекордно низкий уровень за все время проведения исследований – 89 пунктов. Кварталом ранее Индекс кредитного здоровья составлял 90 пунктов.
Компания FICO проанализировала данные НБКИ по кредитованию населения во всех федеральных округах России (Таблица 2 в Приложении). Снижение индекса наблюдалось в большинстве из них. По состоянию на 1 апреля 2016 года в шести округах из восьми (в Центральном, Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Южном и Уральском федеральных округах) значение индекса оказалось на 1 пункт ниже, чем кварталом ранее. При этом в Северокавказском и Сибирском ФО этот показатель за прошедший квартал не изменился. В 2015 году лидером падения индекса был Сибирский округ (минус 9 пунктов), меньше всех снизил показатель Уральский ФО — на 4 пункта.
По состоянию на 1 апреля 2016 года в трех округах значение индекса было выше общероссийского показателя: в Центральном и Северо-Западном федеральных округах он составил 93 пункта, а в Приволжском ФО – 91 пункт. В Уральском и Дальневосточном ФО этот показатель находится на 1 пункт ниже общероссийского уровня – 88 пунктов. Самые низкие значения индекса отмечены в Южном (86), Сибирском (84) и Северокавказском (82) федеральных округах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс