08.07.2016 7:12
добавлено:
рубрика:

В I полугодии 2016 года количество отказов технических средств на инфраструктуре ОАО «РЖД» снизилось на 20%

8 июля в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание по подведению итогов работы компании за июнь и I полугодие 2016 года.

Глава ОАО «РЖД» положительно оценил достигнутые результаты, отметив, что они стали возможными благодаря совместной скоординированной работе.

За I полугодие погружено почти 600 млн тонн грузов, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Тарифный грузооборот увеличен на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – на 1,2%. Среднесуточная погрузка в июне составила 3 млн 377,4 тыс. тонн, что на 4,2% выше уровня июня 2015 года.

Пассажирооборот за первое полугодие вырос на 0,8% к аналогичному периоду прошлого года. Продолжается успешное развитие программы «Дневной экспресс». За январь-июнь дневными поездами перевезено свыше 4,7 млн пассажиров, что на 27% больше, чем за I полугодие прошлого года.

В сегменте групповых и туристических перевозок скоростными поездами «Сапсан» с начала года перевезено более 43 тыс. туристов – это в 2 с лишним раза больше, чем в 2015 году. Продолжает расти спрос на двухэтажные поезда. За I полугодие ими отправлено свыше 1,2 млн пассажиров.

По словам Олега Белозёрова, в январе-июне железными дорогами выполнены основные качественные бюджетные показатели использования подвижного состава. В том числе по среднему весу грузового поезда (+0,7% к заданию), среднесуточной производительности локомотива (+1,6%), участковой скорости (+0,5%).

Президент ОАО «РЖД» напомнил, что на 2016 год перед подразделениями компании была поставлена задача по снижению числа отказов технических средств и их влияния на перевозки не менее чем на 20% к уровню 2015 года. По итогам шести месяцев общее количество отказов, приведших к задержкам поездов, снижено почти на 20%. Время задержек от отказов уменьшено на 23,6%.

При этом с мая установлено повышенное задание по снижению количества отказов не менее чем на 30%.

«Руководителям филиалов, дорог необходимо продолжить работу по снижению количества отказов не менее чем на 30%, а количества технологических нарушений – не менее чем на 50%, а также установить контроль полноты и достоверности учета отказов и их последствий. Кроме того, нужно обеспечить работу со сторонними и сервисными организациями, изготовителями технических средств инфраструктуры и подвижного состава по совместному решению проблемных вопросов», – отметил глава компании.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс