25.06.2015 2:56
добавлено:
рубрика:

В Красково начат сбор подписей против незаконных общежитий мигрантов

Общественные активисты Красково совместно с администрацией начали сбор подписей против незаконных общежитий, расположенных на территории поселения.

Накануне общественный помощник главы городского поселения Валерий Астраханцев обратился к жителям дома №20/1 по улице Заводская, где расположена подобного рода «ночлежка», за поддержкой.Он рассказал, что администрация принимает все возможные меры в борьбе с «нелегальными» квадратными метрами, однако закон предусматривает очень мало механизмов решения этого вопроса. «Нам нужна ваша поддержка в этом вопросе. Мы предлагаем вам составить коллективное обращение, тем самым помочь себе и нам», — сказал Астраханцев.

noid-S_z4whQGB-Y_(1)

Незаконные общежития – злободневный для Красково вопрос. Москва рядом, дешевое жилье для неприхотливых мигрантов – это очень выгодный бизнес для недобросовестных владельцев помещений. В поселении несколько подобных точек, которые создают постоянные проблемы жителям. Пару лет назад в Машково в такой незаконной «общаге» даже погиб человек, а девять – получили травмы разной степени тяжести в результате серьезного пожара. Общежитие для мигрантов работало без всяких разрешительных документов и действовало на части двухэтажного здания на окраине садового товарищества. Ночлежки открывают и в многоквартирных домах: в подвалах и цокольных помещениях. Так было на улице Чехова в Коренево и на 2 Заводской в Красково. По соседству с бывшим техникумом ВНИИСТРОМа в нежилом помещении проживают вовсе около тысячи человек. Администрация Красково неоднократно приходила сюда с проверками в сопровождении ОМОНа, правоохранительных органов и служб государственного контроля и надзора, но все, что можно было сделать – вынести предписание, на которое собственники помещений просто не реагировали. Пришлось идти в суд. На днях администрация выиграла судебный процесс и ждет решения суда.

По мнению Валерия Астраханцева, коллективное обращение жителей станет дополнительным инструментом в борьбе с незаконными общежитиями в Красково. Он отметил: «Теперь администрации будет проще судиться с организацией, предоставляющей услуги общежития в жилом доме. Вы — члены ТСЖ и у вас есть коллективное мнение, которое суд не сможет проигнорировать».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс