06.08.2015 4:34
добавлено:
рубрика:

В Люберцах стартовал конкурс на название скульптурной композиции, посвященной группе «Любэ»

В пятницу глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий ознакомился с эскизом городской скульптуры, посвящённой творчеству группы «Любэ». Её автор – заслуженный художник России Александр Рожников – рассказал о том, как шла работа над проектом.
«Мне композиция нравится, — отметил Ружицкий. — Надеюсь, что и наши жители её оценят по достоинству. К тому же, как и у многих городских скульптур, у неё будут свои «изюминки». Какие, открывать не буду! Жители узнают об этом на Дне города Люберцы, 5 сентября, когда и состоится торжественное открытие объекта», — подчеркнул глава.11816971_1116389538388561_3263261732077027940_n
«Идея создания подобной скульптуры родилась уже давно. А так как в нашем городе живет и работает талантливый скульптор Александр Рожников, то кто будет автором данного арт-объекта, сомнений не вызывало», — заметил Владимир Ружицкий.
Сегодня же в Люберцах стартовал конкурс на лучшее название скульптурной композиции. Все предложения жителей авторы проекта будут аккумулировать у себя, а победитель в День города получит специальный приз.
Напомним, что скульптурную композицию, посвященную творчеству группы «Любэ», планируется установить на улице Смирновская, где в настоящее время идут строительные работы. Там же будет создана пешеходная зона.
Арт-объект представляет собой выполненные в человеческий рост скульптуры девушки-спортсменки и молодого человека с гитарой, в облике которого угадывается фронтмен знаменитой группы «Любэ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс