15.09.2012 10:01
добавлено:
рубрика:

В Махачкале обсудили инвестиционный потенциал Республики Дагестан

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и заместитель председателя Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) Анатолий Балло обсудили в Махачкале инвестиционный потенциал Республики и посетили строящийся завод по производству флоат-стекла мощностью 600 тонн в сутки.

Внешэкономбанк участвует в финансировании проекта строительства завода по производству флоат-стекла мощностью 600 тонн в сутки, реализуемого ОАО «Каспийский завод листового стекла». Общая стоимость проекта составляет 10,5 млрд. рублей, объем участия Внешэкономбанка – 7,2 млрд. рублей (69% от общей стоимости). Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2013 года, выход на проектную мощность – на 1-2 кв. 2014 года.  Проект ориентирован как на импортозамещение, так и на экспорт до 40% продукции, в том числе в страны СНГ.

Решение об участии Банка в финансировании проекта принято Наблюдательным советом Внешэкономбанка в сентябре 2010 года.

По мнению сторон, реализация данного Проекта будет способствовать социально-экономическому развитию Республики Дагестан и даст импульс развития всему Северо-Кавказскому федеральному округу. Предполагается, что в результате реализации проекта поступления в бюджеты всех уровней составят более 3,5 млрд. рублей, планируется создание более 500 рабочих мест как непосредственно на производстве, так и в смежных отраслях.

В настоящее время Внешэкономбанк проводит предварительную экспертизу еще одного крупного проекта по созданию производства серной кислоты и минеральных удобрений, тепла и электроэнергии в г. Кизилюрт.

Проект строительства Каспийского завода листового стекла предполагает создание современного высокотехнологичного производства прозрачного, тонированного и рефлективного стекла флоат-методом в целях обеспечения высококачественным стеклом предприятий строительной отрасли регионов РФ (СКФО, ЮФО, ЦФО и ПФО), а также стран СНГ и других (Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Иран, Турция, Армения).

 

На текущий момент проект находится в активной стадии реализации:

  • полностью сформирован пул подрядчиков и поставщиков по проекту;
  • по состоянию на август 2012 г. законтрактовано более 90% от общего объема капитальных вложений, оплачено более 35% от общей стоимости работ и поставок, стоимость завершенных работ и поставленных товаров составляет более 20% от общей стоимости;
  • завершены работы по устройству фундамента стекловаренной печи, монтаж конструкций склада завершен на 98%, ведутся работы по возведению фундамента ванны расплава олова;
  • завершено строительство электроподстанции, ведутся работы по строительству железнодорожных путей и прочей инфраструктуры проекта.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс