23.11.2015 8:53
добавлено:
рубрика:

В Москве при поддержке Газпромбанк Private Banking открылась выставка работ Наталии Гончаровой

Москва, 18 ноября 2015 г. — 18 ноября в пространстве Sotheby’s открылась выставка графических работ Наталии Гончаровой. На ней представлено 27 произведений знаменитой художницы, многие из которых ранее никогда не выставлялись: эскизы декораций и костюмов для «Русских сезонов» Дягилева, модные эскизы, наброски к хорошо известным живописным полотнам 20-х-30-х годов прошлого века. В конце ноября собрание покажут в Лондоне, а чуть позже произведения «амазонки русского авангарда» выставят на русских торгах Sotheby’s (всего более 250 графических работ). Московская выставка проходит при поддержке Газпромбанк Private Banking.

«Мы всегда относились к произведениям искусства не только и не столько как к инвестиционным активам – мы стремимся сделать так, чтобы наши клиенты больше видели и лучше понимали искусство, его магию, его великую роль в формировании духовности, всего того, что составляет наш культурный код. Поддержка выставочных проектов, позволяющих увидеть редкие и знаковые произведения искусства – часть нашей деятельности в рамках направления арт-банкинг», — заявила на открытии выставки исполнительный вице-президент Марина Ситнина.

Все работы, участвующие в аукционе, были приобретены непосредственно у Наталии Гончаровой и её мужа, художника Михаила Ларионова (1881-1964) членами семьи Лефевр-Фуане, владельцами магазина художественных принадлежностей, которые были дружны со многими парижскими художниками. Во время войны владельцем удалось спасти коллекцию, переправив ее в США. На сегодняшний день стоимость собрания оценивается в £942,000.газпромбанк-лого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс