26.07.2012 3:48
добавлено:

В Москве пройдет первый российский форум по экологическим и социально ответственным инвестициям

11  и 12 сентября 2012 года в Москве пройдёт ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИ И СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ. Основной целью мероприятия является содействие программам рационального, устойчивого и социально-ответственного подхода к экономике  России.  «Российская Инициатива Устойчивого Развития» (RSI) помогает защищать и улучшать экосистемы страны, здоровье россиян, а также способствует стране получать доход от деятельности, связанной  с социально-ответсвенным устойчивым развитием.

Сегодня, как никогда раньше, западные инвестиционные компании и банки  обращают свое внимание на инвестиции, имеющие экологическую или социальную направленность. При распределении капитала особое внимание отводится факторам экологического, социального и корпоративного управления. Все чаще законодательные требования и добровольные самоограничения исключают возможность вложения средств и кредитования для  инвестиционных и пенсионных фондов и банков в проекты и компании не отвечающим требованиям экологических и социально ответственных норм.

Недавнее решение Европейского Союза обязать авиакомпании не из ЕС , в том числе и Аэрофлот, платить за выбросы С02, показывает, что экологические и социально ответственные иннициативы ЕС и ООН напрямую затрагивают Российскую экономику.Вступление России в ВТО сделает тематику экологических и социально ответственных норм ещё более важной для Российиских компаний

На первом российском форуме, посвященном этой теме, будут предложены практические решения, основанные на опыте зарубежных коллег, и представлена возможность обмена идеями. Участники узнают о бизнес возможностях и трудностях, возникающих в ходе привлечения ответственных инвестиций, а также о важности управления экологическими, социальными и корпоративными рисками.

Томас Фельдт, член правления РИУС, рассказывает об организации Форума:

«Именно сейчас мы впервые проводим это мероприятие на территории России в связи с актуальностью темы. Организацией Форума мы хотим помочь интеграции проактивной государственной политике с российским бизнесом, занимающимся или планирующим заняться устойчивыми инвестициями. На мероприятиипланируется презентовать социально-ответственные инвестиционные программы, которые направлены на развитие экологически и социально ответственной финансовой  отрасли России».

Темы Форума:

— Привлечение средств социально-ответственных (SRI) инвесторов

— Финансовая инициатива программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP FI) – Инвестиционная комиссия

— Проект по раскрытию информации о выбросах углерода Carbon Trading

—  Сотрудничество Всемирного фонда дикой природы (WWF) с финансовыми учреждениями (Австрия, Швейцария, Италия, Россия) Создание инвестиционных продуктов

— Привлечение устойчивых и рациональных инвестиций на Западе

Контактная информация 

«Российская Инициатива Устойчивого Развития» (RSI) содействует развитию программы рационального, устойчивого и социально-ответственного подхода к экономике на территории Российской Федерации. Мы оказываем помощь в реализации программы «Российская Инициатива Устойчивого Развития», защищаем и улучшаем экосистемы России, здоровье российских граждан, а также способность страны получать доход в сферах деятельности, связанных с экологическим и устойчивым развитием.

www.sustainable-russia.ru

 

Всемирный фонд дикой природы (WWF) является международной неправительственной организацией, работающей по вопросам, касающимся сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. В 2004 году WWF стал Русский Национальной организацией. За годы работы в России, WWF успешно выполнили более 200 проектов на местах в более чем 40 регионах России. WWF Россия инвестировала более 50000000 долларов США в проекты по сохранению природных ресурсов страны.

www.wwf.ru

HANSA FINCONведущая консалтинговая компания мировой финансовой индустрии.

За последние пять лет компания организовала мероприятия и помогла выйти на новые рынки более чем 50 компаниям из России, Германии, Марокко, Испании, Гибралтаре, Соединенных Штатах и в Украине.

www.hansafincon.com

 

Елена Сноркина, pr@hansafincon.com  

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс