23.11.2020 6:01
добавлено:
рубрика:

В Москве выросли цены на квартиры с отделкой на 30%

Аналитики компании VSN Realty изучили рынок жилья с готовой отделкой в границах старой Москвы. Заметные изменения зафиксированы по географии и комнатности предложений.
С каждым годом квартир и апартаментов без отделки становится все меньше в экспозиции. По данным на ноябрь 2020 года их число составляет 66% первичного рынка. Однако по отношению к аналогичному периоду произошел прирост объема на 7%.
Перераспределение произошло за счет сокращения на 6% доли лотов с чистовой отделкой и на 1% лотов с предчистовой отделкой – с ремонтом white box по-прежнему представлен минимальный объем (9%) квартир и апартаментов.
От всего объема предложения доля жилья с отделкой в продаже на ноябрь 2020 составляет 25%. За год средневзвешенная цена на эти лоты выросла на 29%, с 231 тыс. рублей до 297 тыс. рублей.
Самое редкое предложение – четырехкомнатные квартиры с ремонтом, их объем в экспозиции за год сократился с 5% до 2%. Самый большой выбор среди двухкомнатных планировок – их доля составляет 35% среди лотов с отделкой.
Заметное изменение числа предложений жилья с готовым ремонтом произошло в самой недорогой нише – студий, их стало больше с 3% до 15%. Рост этого предложения удовлетворяет растущий спрос на этот популярный у инвесторов формат. По жилым комплексам, расположенным в границах «старой» Москвы, рост сделок с инвесторами составил 16%.
География доступных к покупке лотов, изучаемого рынка, не претерпела изменений по округу-лидеру – им второй год остается СВАО, за год его доля увеличилась с 23% до 32%.
Более чем в два раза сократился выбор продаваемого жилья с отделкой в престижном экологичном СЗАО – с 7% до 3%. В соседнем с ним ЗАО также зафиксировано снижение доли этого формата с 13% до 10%.
«Покупатели не ограничены в выборе ни по бюджету покупки, ни по расположению дома. Активность на рынке высокая и у ликвидных объектов очень высокий темп реализации. К примеру, в ЖК бизнес-класса City Bay (СЗАО) только за три месяца было реализовано 17 тыс. кв. метров жилья. В этом проекте застройщик предлагает вариант отделки white box. Популярная двухкомнатная в метраже 56,8 кв. метров стоит 12,5 млн рублей. В сегменте комфорт-класса в благополучном районе стоит рассчитывать на бюджет покупки не менее 8 млн рублей. Так, в проекте комфорт-класса Westerdam (ЗАО) самый доступный лот с отделкой (студия 25,5 кв. метров) стоит 8,5 млн рублей», – комментирует популярные у покупателей квартиры с отделкой генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

О компании
VSN Realty оказывает услуги консалтинга, экспертизы и продажи жилой недвижимости с 2010 года. Входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области. Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента.
Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья. Компания является партнером девелоперов MR Group, Capital Group и «Интеко» по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации проектов жилой недвижимости.
Бизнес-результат – более 49 000 кв. м, проданных за 2019 год, – подтверждает статус VSN Realty как ведущего оператора первичного рынка недвижимости, стратегического партнера банка ВТБ, ключевого партнера ПСБ и золотого партнера Сбербанка России.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс