02.10.2012 8:48
добавлено:
рубрика:

В Москве за шесть лет построят 5600 электрозаправок

В московском регионе за шесть лет планируется построить 5600 зарядных станций для электротранспорта.

Ранее Осорин обещал до конца 2012 года открыть в России 300 электрозаправок под брендом «Револьта». Из них 50-60 будут работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В Москве уже запущено четыре десятка электрозаправок. В общей сложности к 2013 году в сеть «Револьта» войдут около двух тысяч зарядных станций для электрокаров. Из них часть будут работать по стандарту CHAdeMO.

Помимо «Револьты» развитием электрозаправок занимается компания МОЭСК. В рамках программы «МОЭСК-EV» планировалось запустить 40-50 экспресс-заправок для электротранспорта стандарта CHAdeMO.

В начале сентября «Револьта» объявила о начале импорта в Россию электромобилей Smith Edison, построенных на базе Ford Transit. Такие машины, в частности, планируется использовать в качестве маршрутных микроавтобусов.

О планах использовать электротранспорт ранее также заявила «Почта России». Для перевозки корреспонденции по Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Сочи компания решила использовать электрофургоны Renault Kangoo Z.E. Власти Ставропольского края, в свою очередь, закупили 100 электрокаров El Lada, которые будут использоваться в качестве такси. Кроме того, электрокары станут основным видом транспорта инновационного центра «Сколково».

На потребительском рынке России пока что доступна только одна модель электрокара — компактный городской автомобиль Mistubishi i-MiEV.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс