29.10.2012 10:50
добавлено:
рубрика:

В МСП Банке внедрена система «МСП-Онлайн»

В МСП Банке (группа Внешэкономбанка)введена в промышленную эксплуатацию система «МСП-Онлайн» — защищенная система обмена  электронной документацией по кредитным договорам и договорам залогачерез Интернет. До конца года системой должны быть охвачены более 250 партнеров Банка.

В настоящее время существует обширный перечень документов в рамках заключенных договоров, которые присылаются в Банк в бумажном виде по обычной почте или в виде отсканированного образа по электронной почте. Внедрение «МСП-Онлайн» позволит значительно сократить время на пересылку и обработку таких документов в Банке, уменьшит трудозатраты на оценку правильности их заполнения, предоставит быстрый доступ к этим документам работникам соответствующих подразделений Банка.

Специалисты банков-партнёров, организаций инфраструктуры получили возможность формировать отчеты, проверять и получать протокол ошибок уже на своем рабочем месте через Интернет. Это резко повысило качество подготовки отчетов и время их обработки в Банке. Кроме того, у контрагентов появилась возможность видеть перечень ожидаемых Банком отчетов и состояние уже переданных, а также иметь доступ к архиву всех ранее подготовленных отчетов и реестров с возможностью их просмотра и выгрузки.

Дальнейшим развитием системы «МСП-Онлайн»станет внедрение механизма электронной подписи документов, что должно еще более ускорить процедуру согласования кредитных документов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews