18.11.2012 5:14
добавлено:
рубрика:

В «новой Москве» расширят все двухполосные дороги

На присоединенных с июля к Москве территориях расширят все двухполосные дороги.

По словам главы московского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, которые приводятся на сайте Стройкомплекса, первой расширят дорогу между Мамырями и Саларьево. Средства на реконструкцию заложат в Адресную инвестиционную программу на 2013 год.

На пресс-конференции 15 ноября Жидкин также рассказал о планах развития дорожной инфраструктуры рядом с МКАД между Киевским и Калужским шоссе. В частности, между двумя шоссе может появиться еще одна продольная трасса. Солнцево, Бутово и Видное власти хотят соединить продольной трассой. Ранее сообщалось о планах властей Москвы и Подмосковья соединить новой дорогой аэропорты Внуково, Остафьево и Домодедово.

Как рассказал Жидкин, сейчас проектируются развязки на пересечении Киевского и Калужского шоссе с МКАД. Их реконструкция начнется в 2013 году.

«Конкретные сроки строительства объектов транспортной инфраструктуры на новых территориях будут определены после разработки проектной документации. Однако я считаю, что дороги рядом с МКАД нужно построить в 2014 году», — заявил глава департамента развития новых территорий.

С 1 июля в состав Москвы вошла значительная часть Юго-Запада Подмосковья между Киевским и Варшавским шоссе вплоть до границы с Калужской областью. В общей сложности на присоединенных территориях за пять лет планировалось построить 330 километров дорог. Кроме того, столичные власти обещали засыпать все грунтовки в «новой Москве» асфальтовой крошкой, снятой с ремонтируемых дорог в городе.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс