07.08.2015 12:04
добавлено:
рубрика:

В ожидании данных по рынку труда США

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Вялая динамика в ожидании макроданных. Цена Brent остается в районе $49 за барр. В отсутствие каких-либо драйверов в ходе торговой сессии участники рынка, скорее всего, займут выжидательную позицию в преддверии выхода данных по рынку труда США, учитывая их повышенную важность в текущих условиях. Сильный результат может дать ФРС «зеленый свет» на повышение ставок в следующем месяце. Таким образом, Brent остается под давлением. Как ожидается, торговая сессия покажет вялую динамику.бкс
Снижение в США, Азия повышается после слабого начала торгов. Американский рынок акций завершил вчерашний день снижением (DJIA -0.69%, S&P 500 -0.78%). Азиатские индексы сегодня утром торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.94%, Shanghai +1.90%, Nikkei +0.31%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.12%); фьючерсы на нефть Brent также повышаются – ($49.77 за барр.).
Вчера: Доллар укрепился, слабая динамика в Brent и рубле сохранилась. Спрос на риск был низким, поскольку «медведи» сокращали свои позиции и/или переводили средства в относительно более безопасный доллар США на фоне макроданных, которые, по мнению участников рынка, побудят ФРС повысить ставки в сентябре. Цена Brent, в свою очередь, продолжила снижаться, в особенности в преддверии отчета по рынку труда в США. Рубль также слабел.
По итогам дня: Цены на нефть к закрытию (-0.14% до $49.5 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 64.03, РТС (-2.78%), ММВБ (-1.03%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс