10.06.2015 5:51
добавлено:
рубрика:

В подмосковном Красково очистили акваторию Кореневского карьера

7 июня на Кореневском карьере городского поселения Красково прошла генеральная уборка. 15 участников дайв-клуба «Аквариум» приехали на водоем, чтобы очистить дно и прибрежную зону от скопившегося за зиму мусора. Люди с аквалангами сразу привлекли внимание отдыхающих, которых в этот день собралось немало.

noid-jVbsWA0q3lw

Несмотря на то что, уборка дна водоемов накануне открытия купального сезона проходит ежегодно уже пять лет, дайверы каждый раз находят в воде бытовой мусор: битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и другие неожиданные предметы. На этот раз очередной «находкой» стало кресло. С трудом достать из воды предмет интерьера дайверам все же удалось.

Но основная цель субботника не только избавить карьер от залежавшегося мусора, но и призвать жителей не загрязнять любимое всеми место отдыха.

На подмогу в очистке берега пришли красковские активисты: Ринат Бадаев, Михаил Малышкин, предприниматель Руслан Пулинец. Не остался в стороне и директор МУП «КЖКХ и Б» Александр Проворов. Они выровняли песок и очистили его от стекол. После генеральной уборки, организаторами был дан старт катанию на лодках и катамаранах. Бесплатные развлечения не могли не порадовать детей и взрослых.

После очистки Кореневского карьера, местные активисты пополнили водоем десятью породами рыб, по тысячи мальков в каждой.

В России Международный день очистки водоемов появился на восемь лет позже, чем во всем мире, – в 2003 году. За рубежом мероприятие проходит в начале осени, а в России, где во многих регионах климатические условия более суровые, – в первое воскресенье июня. Основные идейные вдохновители и участники Международного дня очистки водоемов в России – дайверы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс