26.08.2015 1:46
добавлено:
рубрика:

В подмосковном Красково создается «Программа-2020»

Красковские активисты начали работу по созданию долгосрочной программы развития территорий городского поселения, так называемой «Программы-2020». Это будет «народная» программа действий для нового Совета депутатов, который избирается в сентябре. Активисты считают, что эта программа должна создаваться «снизу», совместно с общественностью и жителями Краскова. «Без участия жителей сформировать такую программу невозможно», — считают красковские активисты. Документ будет отвечать общей цели: сделать Красково одним из лучших населенных пунктов Подмосковья

Несколько месяцев назад общественные координаторы создания программы начали встречаться с жителями поселения, обсуждали их насущные проблемы. Собирали наказы, предложения, анализировали их, чтобы потом, объединившись, создавать общий план действий. В пятницу, 21 августа, в Красково прошла очередная такая встреча – во дворе дома по адресу 2-ая Заводская, 16. Валерий Астраханцев, Алексей Беляков, Илья Попинако и Григорий Кузнецов провели в общении с жителями несколько часов.noid-image

В первую очередь, жители задавали бытовые вопросы. Один из пенсионеров пожаловался гостям на то, что в его доме давно не проводилось ремонта и цены на капитальный ремонт, при этом управляющая компания регулярно собирает на это деньги. Валерий Астраханцев, заместитель директора МКУ «Развитие Красково», пояснил: «Эту проблему можно решить при помощи выбора совета многоквартирного дома. Совет МКД имеет право решать, какие суммы собирать с жильцов и на что их тратить. Это наиболее эффективная форма управления домом». Далее Валерий Александрович более подробно рассказал участникам о процедуре создания советов МКД.

Также был еще один не менее значимый вопрос, который волновал сразу нескольких присутствующих. Он касался неприятного запаха, который шел от канализации рядом с домом №19. Григорий Кузнецов пояснил: «Мы уже в курсе данной проблемы, и сами, мягко говоря, не в восторге от этой ситуации. Но решение уже есть, в течении недели данный вопрос будет решен, и улица снова задышит свежим воздухом».

Затем речь зашла о вопросах стратегического значения. Так, жители подняли тему создания конкуренции среди торговых сетей (сейчас в Красково представлена только одна торговая «сетка»). Кроме того, жители выступили с предложением ввести штрафы за стоянку на газонах и в других несанкционированных местах.

Общественные координаторы создания «Программы-2020» будут продолжать встречи с жителями и собирать предложения в долгосрочный план развития территорий, входящих в городское поселение Красково.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс