22.03.2017 7:47
добавлено:
рубрика:

В поисках нового драйвера

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Цены на нефть Brent растут – позитивно для рынков. Динамика рынков будет определяться изменением цены на нефть Brent, которая сейчас растет в свете ослабления доллара после более мягкой, чем ожидалось, риторики ФРС относительно перспектив дальнейших повышений ставки. Кроме того, поддержку оказывают сообщения о том, что ОПЕК может продлить действие соглашения о сокращении добычи на майском заседании ради восстановления баланса нефтяного рынка. Сообщения о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию в апреле вместо встречи НАТО, может быть воспринято оптимистами как указание на то, что потепление в отношениях Вашингтона и Москвы все же идет, что окажет краткосрочную поддержку.
Смешанная динамика в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день по большей части снижением (DJIA -0.04%, S&P 500 -0.20%, NASDAQ +0.01%). Азиатские индексы преимущественно растут (Hang Seng +0.23%, Shanghai +0.22%, Nikkei -0.32%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.29%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.87 за барр. – выше открытия.
Вчера: Волатильность из-за неопределенных перспектив. Встреча G20 не смогла сгладить опасения инвесторов относительно политики протекционизма в США, что оказало давление на динамику торгов. Тем не менее восстановление нефтяных цен и улучшение прогноза суверенного рейтинга России агентством S&P до «позитивного» вернули индексы в положительную зону.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.10% до $51.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.33, РТС (+0.86%), ММВБ-50 (+0.28%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс