23.08.2017 5:16
добавлено:
рубрика:

В пользу рубля сыграют попытки восстановления нефтяных котировок

На стороне рубля утром вторника сыграет подрастающая после падения накануне нефть, что может локально усилить поддержку от налогового периода.

При этом в фокусе внимания данные об изменении запасов нефти в США, которые через последующую реакцию нефтяного рынка могут оказать влияние на курс рубля, а также намеченный на конец недели банковский симпозиум под эгидой ФРС США, где ожидаются выступления руководителей крупнейших мировых центробанков.

Текущие внебиржевые котировки пары доллар/рубль располагаются в диапазоне 59,05-59,10 , последние сделки заключались по курсу 59,08.

По итогам биржевой сессии понедельника рубль подешевел на четверть процента к доллару до отметки 59,15 и на 0,7 процента к евро, до 69,89.

Завершить потерями биржевые торги рубль вынудила нефть, существенно подешевевшая в конце дня — баррель Brent по итогам понедельника потерял в цене два процента. Негативная динамика рубля к единой европейской валюте отразила в том числе и укрепление пары евро/доллар на форексе, на полпроцента по итогам дня.

Поддержкой же в течение дня выступали продажи валюты к пику налогов ближайшей пятницы, что во многом позволило рублю накануне достичь в паре с долларом одномесячного максимума 58,93.

По мнению Юрия Кравченко из инвестиционной компании «Велес Капитал», российской валюте закрепиться под отметкой 59 рубля за доллар могут помочь основные налоговые платежи конца недели, «несмотря на весьма волатильную ситуацию на рынке нефти».

25 августа пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов, при этом важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых оценивается аналитиками в 133-300 миллиардов рублей.

Нефть утром вторника вернулась к росту после вчерашнего снижения: поддержкой котировкам стали признаки постепенного выравнивания баланса спроса и предложения, особенно в США.

Баррель Brent сейчас торгуется вблизи 51,90, дорожая почти на полпроцента с начала дня.

Сегодня после 23.00 МСК выйдут данные Американского института нефти (API) о недельной динамике нефтяных запасов в США, а в 17.30 МСК среды официальную статистику опубликует Управление энергетической информации (EIA).

На форексе доллар США подрастает к корзине из 6 валют и к японской иене, но в небольшом минусе в паре с евро, котировки вблизи $1,18.

В фокусе участников рынка — выступление главы Федрезерва США Джанет Йеллен, которое в рамках ежегодного банковского симпозиума в Джексон-Хоул запланировано на пятницу.

Инвесторы также ждут выступления на этом мероприятии в пятницу и главы Европейского центробанка Марио Драги.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс