02.11.2016 6:44
добавлено:

В Росэлектронике формируется объединение производителей телевизионной и оптоэлектронной техники

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к формированию интегрированной структуры по разработке и производству средств телевизионной и оптоэлектронной техники.

В соответствии с решением Совета директоров АО «Росэлектроника» головной организацией нового объединения станет петербургское АО «НИИ телевидения», которому передаются полномочия единого исполнительного органа АО «Электрон-Оптроник» (Санкт-Петербург), АО «НИИ промышленного телевидения «Растр» (Великий Новгород), АО «Плазма» (Рязань) и АО «Специальное проектно-конструкторское бюро средств управления» (Тверь). Консолидированная выручка объединения составляет около 2,5 млрд.руб. в год.

«Оптоэлектроника является одной из самых высокотехнологичных отраслей. Ее продукты и решения используются в самом широком спектре функциональных задач. Именно поэтому для нас очень важно обеспечить максимальную синергию от объединения различных технологий отображения информации. Совместные разработки крупных проектных центров позволят Росэлектронике создавать более сложные оптоэлектронные комплексы с возможностью дальнейшей унификации под сколь угодно сложные системы управления», — заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Он напомнил, что АО «НИИ телевидения» является основоположником космического телевидения, разработчиком телевизионных систем в рамках крупных инфраструктурных проектов, в частности, космодрома Восточный.

Генеральный директор АО «НИИ телевидения» Александр Умбиталиев сообщил, что основной задачей объединения является наращивание выпуска конкурентоспособной наукоемкой продукции двойного и гражданского назначения.

«В нашем объединении создан значительный научно-технический задел в смежных областях науки и техники. Мы внимательно рассмотрим каждую из имеющихся наработок на предмет её перспектив, чтобы сконцентрировать совместные усилия на наиболее интересных направлениях», — сказал он.

«Мы стремимся выстроить систему сквозной кооперации при проектировании и освоении производства не только новых видов финальных изделий, но и их электронной компонентной базы. Единая научно-техническая политика позволит нам эффективно модернизировать имеющуюся производственную базу организаций и ускорить создание сложных систем «под ключ», — отметил А.Умбиталиев.

Всего в структуре холдинга «Росэлектроника» планируется сформировать семь интегрированных структур по принципу территориально-технологической принадлежности. В настоящее время, в целом завершено формирование объединений в сфере спецсвязи на базе АО «Омский НИИ приборостроения» и активов СВЧ-электроники в Поволжье на базе саратовского АО «НПП «Алмаз».

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс