08.11.2016 4:29
добавлено:

В Росэлектронике разрабатывают аппарат для диагностики глаукомы

Специалисты холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступили к разработке комплекса для ранней диагностики и мониторинга глаукоматозного процесса при диспансерном наблюдении. Ожидается, что выпуск медицинского аппарата начнется в 2018 году.

Комплекс, получивший название «Критерий», разрабатывается АО «НИИ телевидения» (Санкт-Петербург, входит в холдинг «Росэлектроника») в сотрудничестве с Военно-медицинской академией им. С.М.Кирова (Санкт-Петербург) в качестве базового с возможностью модификации для различных условий эксплуатации. Не имеет аналогов в России.

Комплекс, по предварительным исследованиям, обеспечивает тестирование состояния зрачков не более чем за 1 мин у здоровых людей, не более 1,5 мин. – у больных. Длительность обработки данных тестирования, формулирования предварительного диагноза и его внесения в единую базу не превышает 10 мин. Комплекс рассчитан на непрерывную работу в течение не менее 20 ч.

Глаукома – одно из распространенных заболеваний глаз, которое может привести к необратимым последствиям вплоть до полной слепоты. В настоящее время, по разным оценкам, в мире насчитывается от 60,5 млн. до 105 млн. больных глаукомой с перспективой увеличения в ближайшие годы на 10 млн. В частности, в России на официальном учете состоит 1,2 млн. больных.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс