04.03.2017 9:53
добавлено:
рубрика:

В России разработали первый в России сервис для оплаты топлива на АЗС

3 марта 2017 года в Екатеринбурге состоялся запуск первого в России онлайн-сервиса оплаты топлива на АЗС с помощью мобильного приложения BENZUBER. Создателем сервиса является группа компаний СКОН, продавшая «Башнефти» в 2011 году сеть из 25 автоматизированных АЗС за 1,2 млрд рублей.
Новый сервис позволяет оплачивать и осуществлять отпуск топлива с помощью смартфона, без обращения на кассу АЗС. Оплата топлива производится с помощью банковской или топливной карты, привязанной к профилю клиента в приложении.
Платежный сервис не имеет аналогов в России. Пользователь приезжает на АЗС, которая подключена к сервису, и запускает приложение. Клиент выбирает в приложении номер колонки и вид топлива, затем вводит количество в литрах или сумму в рублях и совершает операцию оплаты. После этого система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает необходимое количество топлива. Таким образом, у пользователя в смартфоне реализована функция управления АЗС. Приложение позволяет посетителю АЗС оставаться в автомобиле, если на улице плохая погода или в машине спит маленький ребенок.
Мобильное приложение разработано в России екатеринбургской ООО ТД «Смарт-технологии», входящей в группу предприятий СКОН, известной созданием и продажей первой полностью автоматизированной сети АЗС под брендом ERGO ОАО АНК «Башнефть» за 1,2 млрд рублей. СКОН продолжает строить автоматические АЗС. На текущий момент построено более 160 ААЗС по всей стране.
«Последние 1,5 года СКОН работал над сервисом для автолюбителей и создал фактически АЗС «в кармане». BENZUBER — мобильное приложение для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, а также транзакционная инфраструктура, позволяющая владельцам смартфонов через приложение заправлять свой автомобиль», — комментирует генеральный директор ООО «ТД «СМАРТ-ТЕХНОЛОГИИ» Артем Скворцов.
По замыслу компании-разработчика, платформа BENZUBER должна стать отраслевым стандартом в расчетах за топливо на АЗС в РФ и странах ближнего зарубежья.
Использование платформы нового сервиса в сетях АЗС позволяет увеличить проходимость заправочных станций, а также соответствовать современным тенденциям в их автоматизации. По данным собственного исследования рынка, планируемое проникновение BENZUBER составляет 10% от емкости розничного топливного рынка РФ (8 млн. м3 в год).
Сейчас системой BENZUBER уже оборудованы шесть АЗС VARTA в Екатеринбурге, три АЗС SHELL в Казани, десять АЗС IMPULSE в Рязани и двенадцать АЗС ТЕРМИНАЛ в Нижнем Новгороде. В ближайшее время к системе BENZUBER присоединятся несколько десятков частных сетей АЗС в разных городах России. В 2017 году в планах у компании СКОН подключить к системе BENZUBER около 3000 АЗС из 24000 действующих на территории РФ.
экран

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс