22.11.2012 10:07
добавлено:

В России стартовала глобальная программа Cертификации профессиональных поклейщиков компании 3М

Первые сертифицированные специалисты по работе с самоклеящейся пленкой появились на отечественном рынке рекламы и автостайлинга

В ноябре 2012 года шесть человек, прошедших специальное обучение у технических экспертов компании 3М, получили сертификаты, подтверждающие их профессионализм в оклейке транспорта и способность работать с самоклеящимися материалами над проектами любой сложности.

Оклейка автомобиля самоклеящимися пленками становится все популярнее: на пленку можно нанести любой рисунок, даже фотографию, а при ее удалении на кузове не останется и следа. Однако, несмотря на кажущуюся простоту исполнения, только специалистам можно доверить сложные проекты и получить от них гарантию качества оклейки. Программа Сертификации поклейщиков компании 3М направлена на повышение качества нанесения графики на автотранспорт.

Для получения сертификата каждый претендент, обладающий опытом полной оклейки автотранспорта не менее 3 лет, постоянной практикой работы с самоклеящимися материалами и успешно прошедший предварительное тестирование, проходит специальную процедуру сертификации компании 3М. Как с теоретической, так и с практической точки зрения, поклейщик обучается быстро и качественно выполнять поставленную задачу, избегать брака и безошибочно подбирать подходящий материал, который будет идеален для нанесения под конкретную задачу. Речь идет не только о работе с ровными, но и криволинейными поверхностями, кроме того, важны знания о материалах, стойких к воздействию паров бензина и всех погодных условий.

«Наши клиенты часто обращаются в 3М за советом, просят порекомендовать подрядчиков, которые взяли бы ответственность за поиск ответов на эти вопросы. Компания 3М, понимая всю сложившуюся ситуацию и будучи экспертом в этой области, позаботилась как о конечных клиентах, так и о производителях рекламы», — говорит Марина Сушенцева, маркетолог отдела коммерческой графики компании «3М Россия».

Специалист компании BigZоne, а теперь счастливый обладатель звания «Сертифицированный поклейщик компании 3М» Лоскутов Антон по окончании награждения ответил на несколько вопросов:

Антон, с какими пленками предпочитаете работать?

— В основном с 3М, только в крайних случаях работаем с другими.

Пленки 3М более сложные в поклейке, чем обычные пленки?

Нет, наоборот, так как у них есть системы Contrоltac™ и Comply™, благодаря которым гораздо проще работать с пленкой.

Для чего вам сертификат поклейщика компании 3М?

— Чтобы документально, а не просто на словах, подтверждать мое умение работать с пленкой 3М. Наличие сертификата повышает авторитет в глазах клиента. Показав настоящий документ, выданный авторитетной компанией, клиента проще убедить в своем профессионализме и надежности. 

Как именно проходила сертификация? Сложно было?

— Сначала нам все рассказали и объяснили про материалы, а на следующий день мы уже поклейкой занимались —  оклеивали длинные большие поверхности, маленькие детали, вогнутые, выпуклые – разной сложности.

На сертификате указаны звезды – что они означают, кто-то получает меньше звезд, кто-то больше?

— Да, когда мы проходили сертификацию, была возможность получить три или четыре звезды, три – подтверждение профессионализма в детальном оборачивании, а четыре звезды – в полном оборачивании автомобиля, более высокий уровень мастерства.

И сколько  звезд у вас?

— У меня четыре.

Следующие сессии программы сертификации состоятся в Санкт-Петербурге 3-4 декабря 2012 г., и в Москве 5-6 декабря 2012г. Сессии будет проводить Технический эксперт компании 3М  Центральной и Восточной Европы  по направлению Коммерческая Графика  Йотам Яхел (Yotam Yahel).

Вы можете уже сейчас обращаться в офис компании «3М Россия» за контактами тех людей, которые уже прошли все испытания и стали обладателями звания «Сертифицированный поклейщик компании 3М».

Информация о компании  3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных  продуктов, основанных на 45 технологических платформах и их комбинациях. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, а численность сотрудников — более 84 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 65 странах. В России компания 3М ведет операционную деятельность с 1992 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс